segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Doce de morango (Glyko fraoula)

Ingredientes

1 1/2 kg de morangos  

1 kg de açúcar

1/2 limão

Modo de fazer

Tirar os cabinhos dos morangos e lavar bem.

Numa panela, arrumar os morangos e colocar o açúcar por cima.

Deixar por 12 horas para que o açúcar se dissolva.

Levar ao fogo e deixar ferver por 3 minutos, tirando a espuma que se formar. Retirar do fogo e deixar descansar por mais 12 horas.

Retirar os morangos e deixar cozinhar só a calda por mais ou menos 10 minutos, até engrossar.

Juntar de novo os morangos e o suco de limão e deixar cozinhar por mais alguns minutinhos, retirando sempre a espuma que se formar.

Retirar do fogo e deixar esfriar. Depois de frio guardar em potinhos de vidro

Tradição grega

Esse tipo de doce (traduzido do grego como “doce de colher”) é servido em pequena quantidade (1-2 morangos) com sua calda em pequenos pratinhos ou pires e com uma colherzinha.

Esses doces não feitos só com morangos, mas sim existem diversas receitas com outras frutas.

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