domingo, 12 de abril de 2009

Ravani

Ingredientes

Massa

250 g de margarina

5 ovos

suco de 1 laranja

3 copos de semolina de trigo

raspas de 1 laranja

1/2 copo de farinha de trigo

1 copo de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

1kg de açúcar

3 copos de água

cravo da Índia

pedaços de casca de laranja pra dar gosto

Modo de Fazer

Massa

Bater a margarina com os ovos até ficar esbranquiçada

Juntar o resto dos ingredientes aos poucos (por último o fermento) e bater bem

Despejar num pyrex e levar ao forno levemente pré-aquecido

Calda

Cozinhar todos os ingredientes da calda obtendo uma calda fina

Montagem

Fazer alguns furos com a ajuda de um garfo na superficie do ravani para ajudar na absorção da calda.

Despejar a calda quente bem devagarinho deixando absorver, sobre o ravani frio. Ou vice-versa: calda fria sobre o ravani quente

Deixar alguns minutos para que a calda seja totalmente absorvida antes de servir

Queijadinha

Ingredientes

1 xícara de chá de coco ralado

1 lata de leite condensado

1 colher de queijo parmesão ralado

2 gemas

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes

Coloque em forminhas de papel e leve ao forno até que fiquem bem douradas

Pão Doce

Ingredientes

Massa

1 copo de óleo

1 pitada de sal

1 1/2 copo de açúcar

3 copos de leite morno

2 tabletes de fermento para pão

2 ovos

1 kg de farinha de trigo peneirada

canela a gosto

Calda

2 copos de açúcar

1 copo de leite

1/2 pacote de coco ralado

Modo de fazer

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa menos a farinha.

Junte a farinha de trigo e amasse bem.

Deixar crescer até dobrar de volume durante 1 hora.

Formar tranças com a massa, e colocar em forma untada

Deixar crescer novamente

Pincelar ovo sobre a trança e levar ao forno para assar em fogo baixo.

Fazer a calda misturando todos os ingredientes. Quando estiver assando jogar a calda por cima e deixar acabar de assar até que fique dourado.

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sábado, 11 de abril de 2009

Pão de minuto

Ingredientes

10 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colheres de sopa de açúcar

200g de margarina

1 xícara de leite

2 colheres de café de sal

2 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer

Misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite, a margarina e o fermento.

Misturar bem até não grudar mais nas mãos

Depois de bem amassado fazer pãezinhos e levar ao forno médio em forma untada


Pão de bispo

Ingredientes

6 claras em neve

6 gemas

250g de açúcar peneirado

125g de chocolate picadinho

150g de nozes

casca ralada de 2 limões

200g de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

125g de frutas cristalizadas

Modo de fazer

Bater as claras em neve.

Juntar aos poucos as gemas, ao açúcar, a farinha de trigo e continuar batendo.

Juntar por último o fermento em pó.

Adicionar o chocolate, as nozes, as frutas cristalizadas e o raspas de limão mexendo sem bater

Despejar em uma forma de buraco no meio untada com margarina e farinha

Levar ao forno não muito quente

Ovos nevados

Ingredients

3/4 lata de leite condensado

1/2 colher de café de farinha de trigo

1 1/2 copo de água

1 colher de café de essência de baunilha

3 claras em neve

3 gemas

canela para polvilhar

Modo de fazer

Bata as claras em neve e reserve

Dissolva o leite condensado e a farinha de trigo na água.

Junte a baunilha e leve ao fogo para engrossar.

No leite quente, junte aos poucos colheradas das claras em neve, deixando que fiquem bem cozidas. Retire com uma escumadeira e arrume-as num pirex ou em taças. Repita procedimento até cozinhar todas as colheradas de claras de neve.

Retire o leite do fogo, bata as gemas e misture ligeiramente ao leite quente mas não fervendo. Leve novamente ao fogo para engrossar um pouco.

Despeje o leite sobre as claras cozidas.

Polvilhe com canela em pó.

Sirva os ovos nevados de preferência gelados.

Maria mole

Ingredientes

1 pacote de gelatina sem sabor

1 xícara de chá de água bem quente

3 xícaras de chá de açúcar

1 pacote de coco ralado

Modo de fazer

Diluir a gelatina na água bem quente

Bater na batedeira, quando começar a espumar, adicionar devagarzinho o açúcar e continuar batendo

Despejar num pirex a metade da mistura. Espalhar a metade do coco ralado por cima.

Despejar a outra metade da mistura, e espalhar por último o restante do coco ralada.

Levar a geladeira por 1 1/2 hora.

Caçarola italiana

Ingredientes

5 ovos

5 xícaras de açúcar

5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirado

5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 copos de leite

1 coco ralado ou 100 g de coco ralado

1 colher de manteiga

Modo de fazer

Desmanchar as gemas e as claras juntas

Misturar muito bem todos os ingredientes

Levar para assar em forno quente em tabuleiro untado

Depois de pronto cortar em quadradinhos

Brigadeiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Chocolate granulado

Modo de Fazer

Levar ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó mexendo sempre até aparecer o fundo da panela

Fazer bolinhas com a mão úmida e passar por chocolate granulado

Arrumar em forminhas de papel

Bolo Formigueiro

Ingredientes

3 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

3 xícaras de açúcar

1 copo de leite

1 xícara de margarina derretida

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pacote de coco ralado

150g de chocolate granulado

Modo de Fazer

Misturar tudo menos o coco e o granulado e bater bem

Juntar o coco, o granulado misturar bem.

Despejar em forma untada e levar ao forno médio

Bolo de nescau

Ingredientes

Massa

3 ovos

1 1/2 xícara de leite

2 colheres de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

1 1/2 xícara de açúcar

Creme

1 1/2 xícara de leite

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de chocolate em pó

2 colheres de manteiga

1 colher de sopa de maizena

Modo de fazer

Massa

Bater todos os ingredientes e por último o fermento.

Despejar sobre uma forma untada com margarina e farinha de trigo

Levar ao forno médio

Creme

Levar ao fogo todos os ingredientes e cozinhar mexendo sempre até engrossar

Montagem

Adicionar o creme sobre o bolo ainda quente

Bolo de duas cores

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de leite

4 ovos

1 tablete de margarina

1 colher de fermento em pó

Modo de Fazer

Bater a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçada

Adicionar os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento

Despejar a metade da massa numa forma de buraco no meio untada com margarina e farinha

Na outra metade adicionar o chocolate em pó emisturar bem

Despejar a metade com o chocolate sobre a forma

Levar ao forno pré-aquecido aos 180°C

Bolinho de chuva

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

1 ovo

1 pitada de sal

leite para dar ponto

Modo de Fazer

Misture tudo até a massa ficar maciável

Frite em óleo quente, modelando os bolinhos com ajuda de uma colher

Depois de fritos polvilhar com canela e açúcar

Suspiros

Ingredientes

3 claras

1/2 colher de chá de fermento em pó

6 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de baunilha ou suco de limão

Modo de fazer

Bater as claras em neve com o fermento até ficarem quase firmes

Juntar devagar o açúcar e a baunilha ou o limão batendo sempre até ficar firme mas brilhante de consistência cremosa

Forre uma assadeira com papel manteiga

Pingue a massa sobre a assadeira com a ajuda de uma colher, ou bisnaga de confeiteiro

Levar para assar em forno brando até ficarem bem sequinhos

Dakos

Ingredientes

Dakos

2 pedaços grandes de pão torrado (de preferência pão preto)

1 tomate grande

100 gr de queijo branco (queijo feta tradicional grego se encontrar)

salsinha picada

azeitonas pretas picadas

azeite de oliva


Modo de fazer

Umedecer levemente o pão torrado com água, e arranjar sobre um prato. Regar com azeite de oliva

Juntar por cima o tomate bem picadinho, ou ralado

Adicionar o queijo branco cortado em cubos ou ralado

Por cima adicionar as azeitonas e a salsinha picada.

Regar com mais azeite por cima.

Carne de porco com salsão

Ingredientes

1 kg de carne de porco (pernil de porco de preferência)

óleo ou azeite

1 cebola grande picada

1/3 maço de salsinha picada

2 xícaras de água

1 maço de salsão

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Cortar a carne em pedaços pequenos.

Esquentar o óleo numa panela, e refogar a cebola e a salsinha.

Adicionar a carne e deixar dourar

Adicionar a água, o salsão cortados em pedaços grandes, o sal e a pimenta

Deixar cozinhar em fogo brando por 2 horas em panela tampada

Torta de alho poró

Ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo

100 g de margarina

1 ovo inteiro

1 colheres de sopa de maionese

1 pitada de sal

Recheio

100 g de bacon

1 colheres de sopa de óleo

1 cebola grande em fatias

2 dentes de alho

1 alhos poró em fatias

3 ovos inteiros

1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer

Massa

Misturar bem todos os ingredientes da massa

Recheio

Fritar o bacon no óleo com a cebola.

Juntar o alho e deixar dar uma refogada.

Adicionar o alho poró e deixar cozinhar até murchar.

Retirar do fogo.

Bater bem os 3 ovos misturar de leve com o creme de leite.

Juntar levemente ao alho poró refogado e misturar bem.

Montagem

Cobrir uma forma untada com a massa.

Adicionar o recheio do alho poró.

Levar ao forno por 30-40 minutos.

Suflê de chuchu

Ingredientes

alguns chuchus

2 colheres de margarina

1 copo de leite

2 gemas

2 claras em neve

4 colheres de sopa de farinha de trigo

sal

azeite

1 colher de fermento em pó

queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer

Refogar os chuchus com a margarina. Deixar esfriar

Bater as claras em neve

Misturar as claras e o resto dos ingredientes junto com os chuchus cozidos

Despejar em uma forma refratária, polvilhar o queijo ralado por cima.

Levar ao forno para dourar

 

Encontre mais receitas como essa em inglês:

Souffle Dish on Foodista

Strogonoff

Ingredientes

1 kg de filé mignon, contra-filé ou alcatra (se quiser pode substituir por peito ou filé de coxa de frango)

4 colheres de sopa de manteiga

sal e pimenta do reino

2 cebolas picadas

1/2 xícara de chá de conhaque

200 g de cogumelos frescos picados

3 tomates sem pele e sem sementes ou 3 colheres de purê de tomate

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de catchup

1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Corte a carne em tirinhas finas.

Derreta 3 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e frite a carne aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar suco.

Retire a carne, junte o restante da manteiga e frite aí a cebola.

Junte a carne, despeje o conhaque (se quiser pode flambar, inclinado levemente a frigideira para que o conhaque incendeie, e depois deixe flambar até acabar a chama)

Junte os cogumelos tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

Acrescente os tomates, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem deixando no fogo baixo.

Antes de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver

Sirva com arroz ou batata cozida

Pizza de sardinha

Ingredientes

Massa

50g de fermento para pão

2 copos de leite morno

1 copo de óleo

1 colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

farinha o suficiente para amassar

Recheio

Bastante cebola picada, tomate, orégano, alho, sardinhas em conserva

Modo de fazer

Massa

Misturar o fermento com o leite e um pouco de farinha de trigo

Deixar descansar para crescer durante algumas horas

Juntar à massa crescida, o açúcar e o sal. Misturar bem

Adicionar a farinha e continuar amassando até desgrudar das mãos

Trabalhara a massa com as mãos sobre uma superfície limpa, adicionando farinha o quanto necessário

Recheio

Retirar as espinhas da sardinhas e amassá-las com um garfo

Juntar o resto dos ingredientes e misturar bem.

Montagem

Abrir a massa sobre uma forma, cobrindo também as laterais

Adicionar o recheio sobre a massa, e levar ao forno

Depois de pronto regar por cima caldo de limão e azeite

Pastelão de pimentão

Ingredientes

Massa podre

3 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de gordura vegetal ou banha

3 colheres de sopa de leite gelado

1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

3 ou 4 xícaras de farinha de trigo (o suficiente para dar ponto na massa)

1 pitada de sal

Recheio

1 cebola média

1 xíxara de leite

2 pimentões picados

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de margarina

1 tablete de caldo de carne ou de galinha

pimenta do reino

café para corar a massa (ou ovo)

Modo de fazer

Massa

Misturar todos os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.

Trabalhar a massa como se estivesse desmanchando uma farofa

Se cair muita farinha, pode molhar levemente com leite.

Deixar descansar por 30 minutos

Recheio

Refogar a cebola e o pimentão na margarina

Juntar o caldo, a pimenta do reino e continuar mexendo

Adicionar a farinha de trigo mexendo bem rápido

Adicionar o leite aos poucos

Montagem

Abrir a metade da massa.

Colocar sobre a massa o recheio frio

Abrir a outra metade e colocar por cima.

Pincelar sobre a massa café sem açúcar (ou o ovo)

Colocar numa forma e levar para assar ao forno médio

Pão de queijo

Ingredientes

1 ovo

1 xícara de óleo

2 xícaras de polvilho azedo

1 xícara de leite

1 pitada de sal

4 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Fazer

Bater todos os ingredientes no liquidificador

Despejar a massa em forminhas de empada

Levar ao forno quente para assar.

Molho para churrasco

Ingredientes

1 cebola

3-4 tomates picados

1 pimentão verde picado

1 xícara de chá de vinagre

1 xícara de chá de água

1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha verde picadas

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Misturar bem todos os ingredientes

Servir com o churrasco

Massa de pastel

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colheres de sopa de pinga

1 colheres de sopa de óleo

sal

água para ligar

Modo de fazer

Amassar bem todos os ingredientes.

Deixar descansar antes de usar

Abrir a massa com o rolo e rechear como quiser.

Maionese da mamãe

Ingredientes

2 ovos

750 ml de óleo de soja (mais ou menos)

suco de 1 limão

um pouco de vinagre

um pouco de mostarda

1-2 dentes de alho (opcional)

Modo de fazer

Levar ao liquidificador os ovos e o alho (se não gostar não precisa colocar o alho) e bater bem.

Juntar bem devagarzinho o óleo, e bater no liquidificador na velocidade mínima.

Desligar o liquidificador constantemente pra misturar a maionese com a ajuda de uma espátula. Conforme a maionese vai ficando mais firme, aumentar a velocidade do liquidificador.

Juntar o vinagre e a mostarda.

Continuar batendo (ligando e desligando o liquidificador) e adicionando aos poucos o óleo até ficar num ponto firme (se pegar um pouco de maionese com a espátula, ver se a maionese já não está mais pingando)

Levar a geladeira antes de servir.

Conservar a maionese na geladeira

Macarrão com atum

Ingredientes

1/2 kg de macarrão cozido al dente
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
4 tomates maduros
1 lata de ervilhas
1 lata de atum
1 xícara de maionese
1 1/2 xícara de leite

Modo de Fazer

Refogar a cebola na margarina.
Acrescentar os tomates e deixar apurar
Retirar do fogo, acrescentar o restante dos ingredientes do molho e misturar muito bem
Colocar numa forma refratária o macarrão e despejar o molho misturando bem
Se quiser acrescentar queijo ralado a gosto.
Levar ao forno até dourar.

Frango com lingüiça

Ingredientes

1 frango com sal cortado em pedaços

3 colheres de manteiga

3 fatias de toucinho defumado

1 cebola grande cortada em 4 pedaços

50g de presunto picadinho

300g de lingüiça fresca de porco em rodelas

1 copo de caldo de carne

1 cálice de vinho do porto

Modo de fazer

Refogar as cebolas na manteiga

Juntar o toucinho, o presunto e refogar ate dourarem levemente

Juntar a carne de porco, o frango para refogar mais um pouco

Juntar o caldo de carne e deixar cozinhar o frango em fogo brando

Quando já estiver quase cozido, juntar o vinho e deixar cozinhar por mais alguns minutos.

Servir com arroz branco

Farofa

Ingredientes

2 colheres de sopa bem cheia de manteiga ou margarina

400 g de farinha de mandioca

1 colher de chá de sal

1 punhado de salsa picada

Modo de fazer

Aquecer a manteiga e juntar a farinha de mandioca e o sal.

Mexer constantemente para não queimar a farinha.

Se necessário juntar mais sal e manteiga. A farofa deve ficar úmida.

Retirar do fogo e juntar a salsa picada.

Churrasco

Churrasco

Ingredientes

1 kg de contra filé

sal a gosto

limão

Modo de fazer

Limpar a carne e cortá-la em 4 bifes grossos

Temperar com sal.

Esquentar bem a grelha e colocar os bifes virando-os sempre para que assem por igual

Pingar gostas de limão sobre o churrasco quando tirá-los da grelha

Esfiha

Esfiha

Ingredientes

Massa

1kg de farinha de trigo

100 g de açúcar

150 gr de banha

1 colher de sopa de margarina

3 ovos inteiros

2 tabletes de fermento para pão (30gr)

leite o suficiente

Recheio

1 kg de carne moída passada 2 vezes pela máquina

3 cebolas

1/2 kg de tomates vermelhos

cheiro verde a gosto

sal

pimenta do reino

pimenta vermelha

Modo de Fazer

Massa

Numa tigela colocar o fermento no meio, em volta a farinha e o leite para dissolver o fermento.

Misturar bem.

Adicionar a margarina, a banha, os ovos e amassar bem todos os ingredientes

Recheio

Dourar no óleo quente as cebolas.

Temperar a carne com limão e juntar na panela com a cebola. Refogar por alguns minutos.

Adicionar a pimenta do reino, a pimenta vermelha, os tomates e deixar a carne cozinhar

Adicionar o cheiro verde por último, alguns minutos antes de desligar o molho.

Montagem

Formar bolinhas com a massa.

Abrir cada bolinha com um rolo e formar com ajuda de uma grande xícara (ou uma pequena tampa de panela ) pedaços redondos da massa.

Colocar um pouco recheio na metade de cada pedaço de massa, e cobrir usando a outra metade da massa que ficou sem recheio. Com a ajuda de um garfo, grudar as pontas da massa.

Levar para assar em forno quente em forma untada

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