sábado, 24 de julho de 2010

Bolo de aniversário

 

Quando eu era criança a minha mãe preparava nos aniversários meu e do meu irmão um bolo maravilhoso. Todo branquinho e todo coberto de coco ralado.

Ela tinha uma espécie de tábua de madeira, que cobria bem bonitinho com papel alumínio, e sobre essa tábua montava o bolo.

Durante muitos anos estou procurando a receita do bolo, hoje finamente acho que encontrei num dos seus livros de receitas (se bem que p/ falar a verdade não estou 100% segura de que esta seja a receita certa).  Provavelmente a minha mãe usava os ingredientes em dobro, pois nas minha lembranças o bolo era bem alto e tinha muitas camadas.

Momentos, imagens e sabores que te marcam para sempre…

Ingredientes

1 coco

3/4 litro de creme de leite

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

4 ovos inteiros

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher se sopa rasa de fermento em pó

1 xícara de chá de manteiga

1 1/2 xícara de chá de leite fresco


Modo de fazer

Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e continuar batendo.

Adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento, juntando o leite aos poucos.

Adicionar as claras em neve e misturar tudo muito bem, sem bater.

Assar em duas formas baixas de torta, de igual tamanho.

Depois de assado, ralar o coco e bater o creme de leite adoçado a gosto.

Armar o bolo com uma camada de bolo, por cima uma camada de creme batido e cobrir com uma camada de coco ralado. Colocar o segundo pao de lo e repetir as camadas de creme e coco ralado, cobrindo o bolo inteiro com o creme e o coco ralado.

Se quiser escreva em cima “Feliz aniversário” com pequenos confeites prateados.

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Torta de liquidificador

Ingredientes

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

1 1/2 xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de queijo ralado

3 ovos inteiros

1 colher de sopa de fermento em pó

sal

Modo de fazer

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Despejar a metade da massa em forma untada, rechear a gosto, e cobrir com o restante da massa.

Levar para assar em forno médio

Pode fazer o recheio que quiser: palmito, carne, camarão.

***

Related Posts with Thumbnails
Ocorreu um erro neste gadget
Ocorreu um erro neste gadget

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Hora no Brasil

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

Blog, Cozinha & CIA

 
BlogBlogs.Com.Br