terça-feira, 31 de maio de 2011

Cromequis de frango

Ingredientes

1 xícara de peito de frango cozido ou sobras de frango

1 dente de alho

1 fio de óleo

1 xícara de caldo de frango

1/2 colher de sopa de margarina

1/2 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

azeitonas verdes picadas

queijo ralado

Modo de fazer

Por numa panela um fio de óleo, o dente de alho dourado, o caldo de galinha, a margarina, o leite. Juntar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Tirar do fogo.

Numa tigela, colocar a massa, juntar o frango desfiado, os ovos, as azeitonas e o queijo ralado. Mexer bem.

Fazer bolinhas com a massa, passar em ovo batido e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente

domingo, 29 de maio de 2011

Tortinhas deliciosas

Ingredientes

Massa

250 g de farinha de trigo

125 g de margarina

1 gema

1 pitada de sal

leite o suficiente


Recheio quente

100 g de cogumelos picados

50 g de mozzarela picada

1 ovo inteiro ligeiramente batido

1/4 xícara de leite

1 pitada de sal

fatias de tomate temperado p/ por por cima do recheio


Recheio frio

150 g de presunto picado

salsão picado

1 maçã ralada

maionese


Modo de fazer

Massa

Misture a farinha de trigo , a margarina, a gema e adicione o leite aos poucos até dar liga.

Faça uma bolinhas com a massa e coloque dentro de forminhas de empada, contando as sobras da bordas com uma faca. Fure com um garfo e asse em forno médio por 15 minutos.

Recheio quente

Numa panela refogue todos os ingredientes. Recheie as forminhas já assadas, cobrindo com uma fatia de tomate.


Recheio frio

Misture bem todos os ingredientes e recheie as forminhas já frias.

sábado, 28 de maio de 2011

Sanduíche de carne especial

Ingredientes

3 colheres de sopa de margarina

3 cebolas picadas

1 Kg de acém em pedaços

molho de pimenta à gosto

1 folha de louro

2 litros de água

1 pote de tomates picados

1 pimentão vermelho

1 xícara de cenoura picada

1 xícara de azeitonas verdes picadas

1/2 xícara de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela de pressão, fritar a cebola na margarina. Juntar a carne, o sal, o molho de pimenta, o louro. Adicionar 2 litros de água, tampar a panela de pressão e cozinhar por 20 minutos.

Desfiar a carne pronta e juntar as cebolas, os tomates, o pimentão, as cenouras, as azeitonas e a salsa picada. Levar ao fogo por mais 10 minutos.

Usar como recheio para sanduíches

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Quibe assado

Uma receita deliciosa, de origem árabe ou síria, muito querida pelos brasileiros. A receita foi retirada de um velho livro da União, um dos muitos que guardo com muito carinho.


Ingredientes

Massa básica

300 g de trigo para quibe moído

500 g de patinho moído sem gordura ou nervos

1 cebola média

1 raminho de hortelã

sal

pimenta síria

1 pequena pitada de pimenta do reino branca

Recheio

250 g de patinho moído

sal

pimenta síria

1 pequena pitada de pimenta do reino branca

1 colher de sobremesa de manteiga

2 cebolas médias picadas


Montagem

3 colheres de sopa de manteiga


Modo de fazer

Massa básica

Lave o trigo e deixe de molho durante 1 hora. Escorra e esprema bem com as mãos. Misture o trigo aos demais ingredientes e passe 2 vezes pela máquina de moer carne, regulada na abertura mais fina possível

Recheio

Esquente o óleo e frite bem a carne. Tempere com sal, as pimentas e acrescente a manteiga e a cebola. Quando a cebola começar a dourar, o recheio estará pronto.

Montagem

Unte um refratário (de uns 20 cm de diâmetro) com uma das colheres de manteiga. Disponha então 1/3 da massa básica.

Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Esta segunda camada é bem mais espessa que a anterior.

Molhe as mãos e umedeça a massa, apertando as beiradas. Q quibe assado deve ter uns 4 cm de espessura. Com uma faca molhada, desenhe losangos na superfície, que deve ser bem lisa. Esquente o forno a uma temperatura média de 180C a 190C. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e espalhe sobre o quibe. Leve então ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções

Servir com limão para regar por cima, e decorar com folhas de hortelã

Creme de morangos

Ingredientes

1/2 Kg de morangos frescos

açúcar a gosto

suco de 1 limão

1/2 Kg de creme chantilly

Modo de fazer

Retire  os cabinhos dos morangos e passe-os pelo liquidificador. Despeje o suco obtido numa tigela, junte o açúcar a gosto e o suco de limão.

Acrescente o creme chantilly já batido e endurecido, misturando tudo muito bem.

Coloque em taças e leve a geladeira por no mínimo 7 horas.

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Torta de purê

Ingredientes

purê de batata

frango cozido desfiado ou carne moída

óleo

1 cebola picada

cheiro verde

5 tomates pelados

azeitonas

sal

pimenta do reino

Modo de fazer

Preparar o purê de batatas do modo que desejar.

Numa panela, fritar cebola no óleo. Juntar o frango ou a carne moída e refogar.

Adicionar os tomates, o cheiro verde e as azeitonas picadas, temperar com sal e pimenta do reino e refogar bem.

Forrar um refratário untado, com a metade do purê. Colocar por cima o recheio refogado e cobrir com o resto do purê. Assar em forno médio até dourar.

terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolinho de frango desfiado

Ingredientes

4 xícaras de farinha de milho

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

1 cebola média

3 dentes de alho

salsa picada

1 pitada de sal

pimenta do reino

1 Kg de peito de frango

2 copos de caldo de frango

Modo de fazer

Cozinhar o frango, deixar esfriar e desfiá-lo

Juntar ao frango as farinhas, os ovos, a cebola ralada, o alho, a salsinha e o caldo de frango. Misturar muito bem.

Fazer bolinhos e fritar em óleo quente

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pizza de macarrão

Ingredientes

1/2 pacote de macarrão talharim cozido

5 tomates pelados

100 g de presunto

100 g de queijo mozzarela

azeitonas pretas sem caroços

sal

pimenta do reino

orégano

Modo de fazer

Unte com óleo uma assadeira redonda. Arrumar o macarrão cozido.

Coloque os tomates crus esmagados com um garfo.

Corte a mozzarela em cubinhos e o presunto em fatias coloque na assadeira.

Adicione sal, pimenta do reino, orégano e um fio de óleo.

Leve ao forno até derreter a mozzarela

domingo, 15 de maio de 2011

Salada Nicoise

Ingredientes

Salada

1 lata de atum em água

3-4 batatas pequenas com casca

15 tomates cereja

150 g vagem cozida

10 azeitonas pretas

4-5 folhas de manjericão

1 ovo cozido

Molho

1 xícara de café de azeite de oliva

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sobremesa de mostarda

sal

pimenta do reino

orégano


Modo de fazer

Cozinhar em água e sal, as batatas com a casca, bem lavadas. Deixar esfriar e descascá-las.

Tirar o líquido do atum e cortá-lo em pedaços grandes.

Cortar os tomates cereja pela metade.

Cozinhar a vagem em bastante água com sal. Escorrer bem.

Cortar o ovo em quatro.

Numa saladeira grande, colocar todos os ingredientes deixando por último e colocando por cima, o ovo cortado, as folhas de manjericão cortada em pedaços grandes e as azeitonas.

Para o molho, bater num processador ou num shaker, o azeite, o suco de limão, a mostarda, o sal, a pimenta e o orégano. Bater bem até formar um molho bem homogêneo.  Regar a salada com o molho.

sábado, 14 de maio de 2011

Croquete de palmito

Ingredientes

1 lata de palmito

1 cebola

alho

cheiro-verde

azeitonas

1 tomate picado

sal

1 xícara de queijo ralado

3 ovos

3 colheres de sopa de maizena

um pouco de leite

Modo de fazer

Refogue o palmito com a cebola, o alho, o cheiro verde, as azeitonas e o tomate picado bem miúdos. Tempere com sal e adicione um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo lento.

À parte junte o queijo ralado, com os ovos, um pouco de sal, a maizena e um pouco de leite. Misture tudo muito bem e leve ao fogo para engrossar. Quando esfriar misture com o palmito e faça os croquetes.

Passe em ovo batido e farinha de rosca e frite em óleo quente.

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Bolo de mel

Ingredientes

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de mel

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de cravo moído

caldo de 1/2 limão ou 1 xícara de café de caldo de limão

1 colher de sopa de sobremesa de bicarbonato de sódio


Glacê

2 xícaras de leite frio

1 xícara de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate em pó


Modo de fazer

Massa

Põe-se todos os ingredientes numa vasilha e mistura-se muito bem. Assar em tabuleiro untado com manteiga em forno quente


Glacê

Levar ao fogo os ingredientes do glacê

Cobrir o bolo ainda quente com o glacê. Deixar esfriar e cortar em quadradinhos

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