domingo, 25 de setembro de 2011

Pimentão recheado

Ingredientes

3 pimentões verdes

sal

pimenta do reino

2 tiras de bacon picadas

100 g de presunto picado

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho esmagados

2 cebolas raladas

1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 maço de cheiro-verde picado


Modo de fazer

Corte os pimentões ao meio, retire as sementes, lave bem e tempere-os com sal e pimenta.

Leve o bacon e o presunto ao fogo brando numa panela de fundo largo.

Junte a  manteiga e 2 colheres de sopa de azeite e refogue aí o alho e a cebola.

Quando estiverem dourados, junte a farinha de rosca, a metade do queijo parmesão e o cheiro-verde.

Mexa bem e deixe no fogo por alguns minutos. Recheie os pimentões com esta mistura.

Cubra-os com o restante do queijo, regue com o azeite restante e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Sirva quente ou frio, com salada de alface.

Rendimento: 6 porções

A receita e a foto foram retiradas de uma velha revista com receitas italianas Baldaracci

sábado, 24 de setembro de 2011

Pão doce

Ingredientes

1 copo americano de óleo

1 pitada de sal

1 1/2 copo de açúcar

3 copos de leite morno

2 tabletes de fermento para pão

2 ovos

1 Kg de farinha de trigo

canela a gosto


Calda

2 copos de açúcar

1 copo de leite

1/2 pacote de coco ralado


Modo de fazer

Bata os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo peneirada. Depois junte a farinha de trigo e misture bem.

Coloque para crescer até dobrar de volume por 1 hora mais ou menos.Faça tranças com a massa e coloque novamente para crescer.

Coloque em forma untada e pincele com um ovo batido. Leve ao forno para assar em fogo baixo. Quando estiver assando jogue por cima a calda. Deixe acabar de assar até que fique dourado

.

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Croquete de camarão

Ingredientes

1/2 Kg de camarão fresco

sal

alho

cheiro-verde

1 xícara de miolo de pão embebido no leite

2 ovos

1/2 colher de sopa de manteiga

Farinha de rosca, ovo batido e óleo para fritar


Modo de fazer

Prepare os camarões, limpe-os, cozinhe-os em água e sal. Corte-os em pedacinhos bem pequenos. Misture o restante dos ingredientes e amasse bem.

Forme os croquetes, passe-os no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Lasanha à Capri

Ingredientes

Molho

1/2 Kg de tomates

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola grande picada

4 dentes de alho amassado

2 tabletes de caldo de galinha

1 xícara de chá de água fervendo

cheiro verde


Lasanha

500 g de lazanha fresca

4 ovos batidos

300 g de mussarela ralada

1/2 litro de leite fervendo

1 colher de sopa de margarina


Modo de fazer

Fazer um molho de tomate com os ingredientes acima.

Derreter a margarina no leite fervente.

Untar um pirex, colocar um pouco de molho no fundo. Formar camadas da seguinte ordem: a lazanha crua, a mussarela, um pouco dos ovos batidos e um pouquinho do leite. Deixar a maior parte do leite po último para cobrir.

Deixar esfriar e no dia seguinte vai ao forno

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