domingo, 25 de setembro de 2011

Pimentão recheado

Ingredientes

3 pimentões verdes

sal

pimenta do reino

2 tiras de bacon picadas

100 g de presunto picado

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho esmagados

2 cebolas raladas

1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 maço de cheiro-verde picado


Modo de fazer

Corte os pimentões ao meio, retire as sementes, lave bem e tempere-os com sal e pimenta.

Leve o bacon e o presunto ao fogo brando numa panela de fundo largo.

Junte a  manteiga e 2 colheres de sopa de azeite e refogue aí o alho e a cebola.

Quando estiverem dourados, junte a farinha de rosca, a metade do queijo parmesão e o cheiro-verde.

Mexa bem e deixe no fogo por alguns minutos. Recheie os pimentões com esta mistura.

Cubra-os com o restante do queijo, regue com o azeite restante e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Sirva quente ou frio, com salada de alface.

Rendimento: 6 porções

A receita e a foto foram retiradas de uma velha revista com receitas italianas Baldaracci

sábado, 24 de setembro de 2011

Pão doce

Ingredientes

1 copo americano de óleo

1 pitada de sal

1 1/2 copo de açúcar

3 copos de leite morno

2 tabletes de fermento para pão

2 ovos

1 Kg de farinha de trigo

canela a gosto


Calda

2 copos de açúcar

1 copo de leite

1/2 pacote de coco ralado


Modo de fazer

Bata os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo peneirada. Depois junte a farinha de trigo e misture bem.

Coloque para crescer até dobrar de volume por 1 hora mais ou menos.Faça tranças com a massa e coloque novamente para crescer.

Coloque em forma untada e pincele com um ovo batido. Leve ao forno para assar em fogo baixo. Quando estiver assando jogue por cima a calda. Deixe acabar de assar até que fique dourado

.

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Croquete de camarão

Ingredientes

1/2 Kg de camarão fresco

sal

alho

cheiro-verde

1 xícara de miolo de pão embebido no leite

2 ovos

1/2 colher de sopa de manteiga

Farinha de rosca, ovo batido e óleo para fritar


Modo de fazer

Prepare os camarões, limpe-os, cozinhe-os em água e sal. Corte-os em pedacinhos bem pequenos. Misture o restante dos ingredientes e amasse bem.

Forme os croquetes, passe-os no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Lasanha à Capri

Ingredientes

Molho

1/2 Kg de tomates

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola grande picada

4 dentes de alho amassado

2 tabletes de caldo de galinha

1 xícara de chá de água fervendo

cheiro verde


Lasanha

500 g de lazanha fresca

4 ovos batidos

300 g de mussarela ralada

1/2 litro de leite fervendo

1 colher de sopa de margarina


Modo de fazer

Fazer um molho de tomate com os ingredientes acima.

Derreter a margarina no leite fervente.

Untar um pirex, colocar um pouco de molho no fundo. Formar camadas da seguinte ordem: a lazanha crua, a mussarela, um pouco dos ovos batidos e um pouquinho do leite. Deixar a maior parte do leite po último para cobrir.

Deixar esfriar e no dia seguinte vai ao forno

Related Posts with Thumbnails
Ocorreu um erro neste gadget
Ocorreu um erro neste gadget

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Hora no Brasil

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

Blog, Cozinha & CIA

 
BlogBlogs.Com.Br