domingo, 10 de junho de 2012

Torta de ervilhas

Ingredientes

Massa

1 xícara de maizena peneirada com 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal

3/4 de xícara de margarina bem gelada, ralada no ralo grosso

3 colheres (sopa) de iogurte ou coalhada

1 ovo

Recheio

2 latas pequenas de ervilhas

1 colher (sopa) rasa de manteiga

100 g de presunto picado

1 xícara de queijo fundido, em pedacinhos

sal e pimenta à vontade

Modo de fazer

Massa

Peneira os ingredientes secos, adicione  a margarina ralada e com o auxílio de 2 facas, faça uma farofa. Acrescente o iogurte (ou a coalhada) e o ovo e misture com as pontas dos dedos, sem sovar a massa. Embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira de véspera

Recheio

Misture todos os ingredientes e reserve

Modo de armar

Abra  a massa em mesa polvilhada de farinha de trigo, com 1/2 cm de espessura. Com esta massa forre uma forma de aro removível e coloque o recheio reservado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, durante 15 minutos. Diminua a temperatura, retire o papel alumínio e continue assando durante 10 minutos. Sirva quente.

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Arroz de forno

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz

3 xícaras de água fervendo

3 tabletes de caldo de galinha

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

3 gemas

1/2 xícara de queijo ralado

sal

pimenta do reino


Modo de fazer

Cozinhe o arroz em água fervendo misturada com o caldo de galinha. Depois de pronto adicione a manteiga, misture e deixe esfriar.

Acrescente as gemas cruas, o queijo ralado, sal e pimenta do reino à vontade. Despeje em forma untada e leve ao forno moderado, durante 20 minutos. Sirva bem quente.

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pizza rápida

Ingredientes

Molho

2 cebolas

3 dentes de alho picadinhos

1/2 xícara de óleo

2 tabletes de caldo de carne

1 Kg de tomates maduros, sem pele, picados

1/2 folha de louro

1 colher de chá de açúcar

Massa

1 xícara cheia de maizena

1 xícara cheia de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de sal

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1/2 xícara de queijo ralado

1/2 xícara de leite


Guarnição

muzzarela

queijo ralado


Modo de fazer

Molho

Frite no óleo as cebolas e o aclho. Acrescente os tabletes de caldo de carne e os tomates picados. Tempere a gosto e acrescente o louro, o açúcar e cozinhe em fogo brando, sem tampar a panela, durante 1/2 hora. Deixe esfriar.


Massa

Peneire a maizea com a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte o ovo, a manteiga, o queijo ralado e o leite. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma bola e estenda com o rolo em mesa polvilhada de farinha, com 1/2 cm de espessura.

Estenda em 2 formas médias de pizza, untadas e polvilhadas de farinha. Cubra com o molho já frio, polvilhe com orégano e asse em forno quente, durante 15 minutos.

Guraneça com muzzarela à vontade. Polvilhe com queijo ralado e asse até o queijo ficar bem derretido. Sirva imediatamente.

domingo, 3 de junho de 2012

Pudim de chocolate

Ingredientes

1 lata de leite condensado de chocolate (ou leite condensado comum e 1 xícara de chá de chocolate em pó)

2 latas de leite comum

3 ovos

forma caramelizada


Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador e cozinhar em banho-maria na forma caramelizada.

Related Posts with Thumbnails
Ocorreu um erro neste gadget
Ocorreu um erro neste gadget

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Hora no Brasil

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

Blog, Cozinha & CIA

 
BlogBlogs.Com.Br