domingo, 10 de junho de 2012

Torta de ervilhas

Ingredientes

Massa

1 xícara de maizena peneirada com 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal

3/4 de xícara de margarina bem gelada, ralada no ralo grosso

3 colheres (sopa) de iogurte ou coalhada

1 ovo

Recheio

2 latas pequenas de ervilhas

1 colher (sopa) rasa de manteiga

100 g de presunto picado

1 xícara de queijo fundido, em pedacinhos

sal e pimenta à vontade

Modo de fazer

Massa

Peneira os ingredientes secos, adicione  a margarina ralada e com o auxílio de 2 facas, faça uma farofa. Acrescente o iogurte (ou a coalhada) e o ovo e misture com as pontas dos dedos, sem sovar a massa. Embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira de véspera

Recheio

Misture todos os ingredientes e reserve

Modo de armar

Abra  a massa em mesa polvilhada de farinha de trigo, com 1/2 cm de espessura. Com esta massa forre uma forma de aro removível e coloque o recheio reservado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, durante 15 minutos. Diminua a temperatura, retire o papel alumínio e continue assando durante 10 minutos. Sirva quente.

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Arroz de forno

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz

3 xícaras de água fervendo

3 tabletes de caldo de galinha

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

3 gemas

1/2 xícara de queijo ralado

sal

pimenta do reino


Modo de fazer

Cozinhe o arroz em água fervendo misturada com o caldo de galinha. Depois de pronto adicione a manteiga, misture e deixe esfriar.

Acrescente as gemas cruas, o queijo ralado, sal e pimenta do reino à vontade. Despeje em forma untada e leve ao forno moderado, durante 20 minutos. Sirva bem quente.

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pizza rápida

Ingredientes

Molho

2 cebolas

3 dentes de alho picadinhos

1/2 xícara de óleo

2 tabletes de caldo de carne

1 Kg de tomates maduros, sem pele, picados

1/2 folha de louro

1 colher de chá de açúcar

Massa

1 xícara cheia de maizena

1 xícara cheia de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de sal

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1/2 xícara de queijo ralado

1/2 xícara de leite


Guarnição

muzzarela

queijo ralado


Modo de fazer

Molho

Frite no óleo as cebolas e o aclho. Acrescente os tabletes de caldo de carne e os tomates picados. Tempere a gosto e acrescente o louro, o açúcar e cozinhe em fogo brando, sem tampar a panela, durante 1/2 hora. Deixe esfriar.


Massa

Peneire a maizea com a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte o ovo, a manteiga, o queijo ralado e o leite. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma bola e estenda com o rolo em mesa polvilhada de farinha, com 1/2 cm de espessura.

Estenda em 2 formas médias de pizza, untadas e polvilhadas de farinha. Cubra com o molho já frio, polvilhe com orégano e asse em forno quente, durante 15 minutos.

Guraneça com muzzarela à vontade. Polvilhe com queijo ralado e asse até o queijo ficar bem derretido. Sirva imediatamente.

domingo, 3 de junho de 2012

Pudim de chocolate

Ingredientes

1 lata de leite condensado de chocolate (ou leite condensado comum e 1 xícara de chá de chocolate em pó)

2 latas de leite comum

3 ovos

forma caramelizada


Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador e cozinhar em banho-maria na forma caramelizada.

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