domingo, 9 de dezembro de 2012

Ensopado de carne moída com grão-de-bico e legumes

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola cortada em cubos

2 dentes de alho amassados

4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos

1 cenoura cortada em cubos

1 pimentão verde pequeno cortado em cubos

2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

500 ml de caldo de legumes

sal e pimenta a gosto

400g de carne moída

salsa e cebolinha picada a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue até a cenoura ficar macia.

Junte o grão-de-bico, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe ferver. Em outra panela, coloque o restante do azeite e frite a carne.

Junte ao ensopado e deixe cozinhar por 3 minutos. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.


Dica:

Se preferir substitua o grão-de-bico por lentilha ou feijão

Essa receita é da Ana Maria Braga e encontrei aqui. Fica muito gostoso, já fiz umas 2 vezes desde que vi a receita na internet.

Related Posts with Thumbnails
Ocorreu um erro neste gadget
Ocorreu um erro neste gadget

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Hora no Brasil

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

Blog, Cozinha & CIA

 
BlogBlogs.Com.Br