1 copo de óleo de soja
1 copo de leite morno
1 ovo
1/2 colher de sal
um pouco de vinagre
2 envelopinhos de fermento biológico em pó, ou 80 gr de fermento biológico fresco (fermento para pão)
farinha de trigo o quanto baste (mais ou menos 1 quilo)
Modo de fazer
Dissolver o fermento no leite morno.
Adicionar o óleo e depois o restante dos ingredientes.
Deixar por último a farinha de trigo, adicionando-a aos poucos, até a massa desgrudar das mãos e ficar macia.
Deixar descansar para crescer por uma hora mais ou menos. Abrir a massa e formar as tortinhas do jeito que desejar, por exemplo como pastéizinhos, rechear como desejar
Essa massa também fica muito boa como massa para pizza.
A receita em grego está aqui.
Eu fiz 2 recheios: de queijo (tyropitakia em grego) e de salsicha (lukanikopitakia).
Para o recheio de queijo coloquei queijo grego tipo feta esfarelado, 1 ovo, pimenta do reino e hortelã.
Para o recheio de salsicha usei salsicha coquetel, e fiz em formato enroladinho.