domingo, 9 de junho de 2013

Massa para tortinhas gregas

Ingredientes

1 copo de óleo de soja

1 copo de leite morno

1 ovo

1/2 colher de sal

um pouco de vinagre

2 envelopinhos de fermento biológico em pó, ou 80 gr de fermento biológico fresco (fermento para pão)

farinha de trigo o quanto baste (mais ou menos 1 quilo)


Modo de fazer

Dissolver o fermento no leite morno.

Adicionar o óleo e depois o restante dos ingredientes.

Deixar por último a farinha de trigo, adicionando-a aos poucos, até a massa desgrudar das mãos e ficar macia.

Deixar descansar para crescer por uma hora mais ou menos. Abrir a massa e formar as tortinhas do jeito que desejar, por exemplo como pastéizinhos, rechear como desejar

Essa massa também fica muito boa como massa para pizza.

A receita em grego está aqui.

Eu fiz 2 recheios: de queijo (tyropitakia em grego) e de salsicha (lukanikopitakia).

Para o recheio de queijo coloquei queijo grego tipo feta esfarelado, 1 ovo, pimenta do reino e hortelã.

Para o recheio de salsicha usei salsicha coquetel, e fiz em formato enroladinho.

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