sábado, 18 de julho de 2009

Tomates recheados

Ingredientes

12 tomates (pode se usar também pimentões, abobrinhas, berinjelas) 

200 g de arroz  tomates recheados

4 cebolas

4 dentes de alho

óleo

1 maço de salsinha picadinha

um pouco de hortelã e maratro (funcho, erva-doce fresca)

um pouco de farinha de rosca

batatas

sal e pimenta do reino

Modo de fazer

Cortar as tampinhas dos tomates e com a ajuda de uma colher tirar toda a polpa do tomate de dentro. O mesmo se faz se usar outros vegetais como pimentões, abobrinhas e berinjelas. A polpa será usada no recheio, com exceção as sementes dos pimentões.

Arrumar os tomates (ou os outros vegetais) vazios dentro de uma forma. Polvilhar por dentro com um pouco de sal e açúcar e reservar.

Cortar toda a polpa retirada em pedacinhos bem pequenos. Juntar as cebolas, o alho, a salsinha, a hortelã e o maratro. Misturar bem

Juntar o arroz, o óleo e um pouco de água. Se quiser pode cozinhar levemente numa panela, ou então deixar o recheio cru mesmo. Se deixar cru, um boa dica é deixar o arroz amolecer por alguns minutos com um pouco de água morna, depois escorrer e usar no recheio.

Com a ajuda de uma colher, encher os tomates com o recheio de arroz, procurando não enchê-los demasiadamente. Cobrir cada tomate com sua tampinha. Regar um pouco de óleo por cima e passar por cima um pouco de farinha de rosca ou açúcar.

Cortar algumas batatas, temperar com sal, pimenta do reino e orégano, e adicionar na forma por entre os tomates. Se sobrou um pouquinho do recheio pode espalhar na forma se quiser.

Levar ao forno aos 180 C por mais ou menos 1 hora.

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