sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Torta floresta negra

Mais uma receita muito conhecida mas sempre muito querida. Essa foi tirada de um livro de receitas da União


Ingredientes

Massa

8 colheres de sopa de açúcar

8 ovos

6 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

1 vidro de cerejas ao marasquino

raspas de chocolate de cobertura

açúcar de confeiteiro para decorar


Chantilly

500 g de creme de leite fresco e gelado

5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer

Massa

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e coloque a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando bem, mas sem bater.

Coloque a massa em forma redonda, untada e forrada com papel também untado. Asse no forno com calor moderado. Depois de pronta, deixe esfriar, corte, recheie, cubra e decore.

Chantilly

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme. Reserve.

Montagem da torta

Coloque uma camada de massa, cubra com o chantilly, algumas cerejas picadas e raspas de chocolate, sobreponha a outra camada.

Cubra e decore com chantilly restante, cerejas e raspas de chocolate. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

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1 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

adoro essa torta floresta negra, os livros da união são todas as receitas testadas!
beijo

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