domingo, 3 de julho de 2011

Ervilha refogada grega

Ingredientes

500 g de ervilhas

3 batatas médias

2 cenouras

dill

1/2 copo de azeite

1 colher de sopa de extrato de tomate

2 copos de água (na panela comum) ou 1 copo de água (na panela de pressão)

sal

pimenta do reino


Modo de fazer

Na panela comum

Refogar na metade do azeite,  os legumes cortados com o dill bem picadinho, por 5-7 minutos.

Temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar o extrato de tomate, os 2 copos de água e misturar tudo muito bem.

Quando pegar fervura, tampar a panela, abaixar o fogo pela metade e cozinhar assim por 40 minutos.


Na panela de pressão

Seguir as duas primeiras etapas descrevidas no modo de fazer em panela comum, contudo usando somente 1 copo de água.

Tampar a panela de pressão, e quando pegar pressão abaixar o fogo pela metade e cozinhar por 10 minutos.

Servir com uma salada e queijo branco grego (feta)

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