sexta-feira, 25 de março de 2011

Skordaliá

Essa é uma receita tradicional grega, um purê com alho e óleo (azeite).

Hoje, dia 25 de Março é feriado, o dia da Indepedência grega e tradicionalmente os gregos comem bacalhau (frito ou assado no forno) com skordaliá, depois de ter ido assistir as paradas do exército no centro de Atenas ou dos alunos nos bairros.

Então vai aí a receita com batatas (existe também uma versão que não usa batata, mas sim pão)

Ingredientes

1 quilo de batatas

4-5 dentes de alhos amassados

1 1/3 copo de óleo (azeite de preferência)

1 colher de chá de sal

suco de 2 limões

um pouco de vinagre

3/4 copo de água


Modo de fazer

Cozinhar as batatas como para fazer purê. Passar as batatas cozidas pelo espremedor.

Juntar o resto dos ingredientes um a um e bater bem na batedeira.

A quantidade do alho e  do limão pode variar a gosto

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br