Essa é uma receita tradicional grega para as festas natalinas
Ingredientes
Massa
1 xícara de manteiga
1 xícara de azeite
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de suco de laranja
1/4 xícara de conhaque
1 colher de café de bicarbonato
2 colher de café de raspas de laranja
1 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de cravo em pó
1 kg de farinha de trigo
Calda
2 xícaras de mel
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
Decoração
Nozes raladas
Modo de fazer
Massa
Dissolver o bicarbonato no conhaque
Bater na batedeira todos os ingredientes líquidos
Continuar batendo e adicionar o açúcar, as raspas de laranja, canela, cravo
Adicionar a farinha aos poucos, e o fermento.
Bater na batedeira o quanto puder.
Quando engrossar batante para bater na batedeira, trabalhar a massa com a mão e continuar a juntar a farinha até desgrudar das mãos.
Com ajuda de forminhas (ou só com as mãos), formar a bicoitos com a massa.
Levar a uma forma revestida coml papel de culinária.
Levar ao forno pré-aquecido aos 180 C por mais ou menos 30 minutos (os bicoitos devem pegar uma cor dourada).
Depois de prontos deixar os biscoitos esfriarem um pouco.
Mantendo a calda quente sobre o fogão (deve-se ligar e desligar o fogão varias vezes, para manter a calda quente) levar um a um os biscoitos na calda, deixando por uns 2-3 minutos dentro da calda. Virar os biscoitos do cima para baixo e deixar mais uns 2-3 minutos dentro da calda.
Num pyrex cobrir o fundo com nozes raladas.
Colocar os biscoitos no pyrex assim que vão sendo retirados da calda.
Por cima de cada camada de biscoitos, passar nozes raladas (em cada biscoito)
Calda
Enquanto assam os biscoitos, preparar a calda misturando todos os ingredientes e levando ao fogo.
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1 comentários:
Delicia!FELIZ ANO NOVO!
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