sábado, 30 de abril de 2011

Frango com pimentões

Ingredientes

Frango

1 frango de 1Kg e 200g

100g de presunto

1 dente de alho

1 pitada de orégano

1 colher de sopa de margarina

1/2 copo de vinho branco seco

2 tomates maduros

sal

pimenta do reino

Molho

2 pimentões verdes

2 pimentões vermelhos ou amarelos

4 tomates

1 cebola grande

1 dente de alho

1 maço de salsinha

alguns raminhos de manjericão

1 colher de sopa de margarina

sal

pimenta do reino

Modo de fazer

Frango

Limpe, lave , escorra e corte o frango em 8 pedaços.

Corte o presunto em tirinhas e leve ao fogo numa panela com a manteiga e o dente de alho. Quando o alho ficar dourado, retire-o da panela.

Junte os pedaços do frango e o orégano e frite-os em fogo forte. Banhe-os com o vinho, deixe evaporar parcialmente, tempere-os com sal e pimenta do reino e junte os tomates (sem pele e sementes) picados.

Cubra e cozinhe tudo em fogo brando, por aproximadamente meia hora, misturando constantemente e acrescentando 1 colher de sopa de água quente sempre que o molho ficar muito denso.

Molho

À parte, prepare o molho de pimentões: pique grosseiramente a cebolae doure-a numa caçarola com a margarina e o dente de alho. Retire-os e coloque na caçarola os pimentões (limpos e lavados) cortados em tiras, os tomates (sem pele e sementes) picados, o manjericão e a salsa finamente picado, e 1 boa pitada se sal.

Cubra 3/4 e cozinhe em fogo moderado, cerca de 20 minutos, mexendo continuamente. Após esse tempo, despeje o molho sobre o frango, misture e cozinhe tudo por mais 10 minutos.

Sirva quentíssimo com arroz branco

Rendimento: 4-5 porções

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