Ingredientes
Massa
120 g de farinha de trigo
60 g de margarina
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de água fria
1 pitada de sal
Recheio
80 g de margarina
3 cebolinhas picadas
200 g de leite
1 1/2 colher de farinha de trigo
1 colher de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher de manjericão picado
algumas folhas de salsinha picada
sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Massa
Peneirar a farinha numa tigela gelada. Formar uma cova no meio e juntar a margarina, a gema, e a água misturada com o sal.
Trabalhar a massa bem misturando aos poucos a farinha até a massa ficar como o miolo de pão. Amassar bem até formar uma bola. Cobrir a bola de massa com filme plástico e deixar na geladeira por 1/2 hora.
Recheio
Refogar os cogumelos e a cebolinha em 50 g de margarina, até amolecerem. Colocar a mistura numa travessa.
Preparar um creme branco com o restante da margarina, a farinha e o leite. Quando o molho engrossar um pouco, retirar do fogo e juntar o ovo, o queijo, o manjericão, a salsinha. Temperar com o sal e a pimenta.
Montagem
Abrir a massa com um rolo e colocar numa forma de torta de 20cm de diâmetro. Furar a massa com a ajuda de um garfo. Assar a quiche em forno pré-aquecido aos 200 C por 10 minutos mais ou menos. Retirar do forno assim que começar a pegar cor.
Juntar a mistura dos cogumelos e por cima jogar o creme branco.
Levar ao forno pré-aquecido aos 200 C por 15-20 minutos até crescer e pagar uma cor dourada por cima.
Servir a quiche com uma salada como um almoço leve, mas também pode comer fria.
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3 comentários:
ADORO QUICHE MAS Ñ FAÇO MUITO!
BOM FIM DE SEMANA!
eu prefiro a quiche bem morninha. que delícia!. boa semana
Oi Ani!
Muito obrigada pela visita ao meu bloguinho...
Essa receita de quiche com cogumelos está maravilhosa...
Amei a visita, volte sempre!
Αγάπησα την επίσκεψη, ελέγχετε συχνά!
Beijinhos
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
:)
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