Quando eu era criança a minha mãe preparava nos aniversários meu e do meu irmão um bolo maravilhoso. Todo branquinho e todo coberto de coco ralado.
Ela tinha uma espécie de tábua de madeira, que cobria bem bonitinho com papel alumínio, e sobre essa tábua montava o bolo.
Durante muitos anos estou procurando a receita do bolo, hoje finamente acho que encontrei num dos seus livros de receitas (se bem que p/ falar a verdade não estou 100% segura de que esta seja a receita certa). Provavelmente a minha mãe usava os ingredientes em dobro, pois nas minha lembranças o bolo era bem alto e tinha muitas camadas.
Momentos, imagens e sabores que te marcam para sempre…
Ingredientes
1 coco
3/4 litro de creme de leite
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher se sopa rasa de fermento em pó
1 xícara de chá de manteiga
1 1/2 xícara de chá de leite fresco
Modo de fazer
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e continuar batendo.
Adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento, juntando o leite aos poucos.
Adicionar as claras em neve e misturar tudo muito bem, sem bater.
Assar em duas formas baixas de torta, de igual tamanho.
Depois de assado, ralar o coco e bater o creme de leite adoçado a gosto.
Armar o bolo com uma camada de bolo, por cima uma camada de creme batido e cobrir com uma camada de coco ralado. Colocar o segundo pao de lo e repetir as camadas de creme e coco ralado, cobrindo o bolo inteiro com o creme e o coco ralado.
Se quiser escreva em cima “Feliz aniversário” com pequenos confeites prateados.
Imprimir
2 comentários:
ME DEU SAUDADES TBM JÁ FIZ DESSES BOLINHOS DELICIOSOS!
Parabéns! Seu blog é show!
Amei tudo que vi e li!!
DEus te abenmçoe!
Bjs!
PS. Vem me fazer uma visita e comente o que achou do meu Blog: http://receitasdatatialves.blogspot.com/
Postar um comentário