quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Arroz com espinafre (spanakoryzo)

Ingredientes

1 1/2 quilo de espinafre

1 cebola

3 cebolinhas picadas

dill picadinho à gosto

2 xícaras de café de arroz

1 xícara de café de azeite

sal

pimenta do reino

suco de 1 limão

Modo de fazer

Limpar, lavar bem e cortar o espinafre.

Numa panela colocar o azeite, e juntar o espinafre para refogar durante uns 5 –10 minutinhos.  O espinafre vai murchar.

Juntar depois a cebola e a cebolinha e refogar mais um pouco. Temperar com sal e pimenta do reino. Juntar o dill e 1/2 copo de água.

Limpar e lavar o arroz. Quando o espinafre já estiver aquecido, juntar o arroz.

Deixar cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Se precisar juntar mais um pouquinho de água. Quando desligar do fogo ou se prefirir um pouco antes, juntar o suco de limão.

Em vez de limão, se preferir pode-se juntar ao cozimento um pouco de molho de tomate (por exemplo 1 colher de sopa de extrato de tomate)

Servir com queijo feta, ou queijo fresco

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Selinho ensolarado

 

Recebi esses dias o selinho ensolarado no meu blog de receitas em grego. Com esse selinho fiz muitas amizades novas no blogosfera grega de culinária.

Agora quero passar o selinho para a blogosfera brasileira também.

 sunshineblogaward

As pessoas que recebem o selinho têm que seguir as seguintes regras para aceitá-lo:

  • Colocar o selinho no seu blog
  • Dar o selinho para mais 12 blogs
  • Colocar no seu blog links para todos 12 blogs presenteados
  • Informar os blogs presenteados por meio de mensagens ou comentários.

Assim eu resolvi passar o selinho para :

  1. os Aromas e sabores
  2. a Fabiana do Sonho doce sonho pela sua escolha de deixar de lado o bolo de chocolate de liquidificador :-)
  3. a Maura do Trainee de cozinheira
  4. a Danielli da Nossa Cozinha pelos assuntos tão interessantes do seu blog
  5. a Luciana do delicioso Chocolate em pó
  6. a Renata com seu Clube doce
  7. a Bete com suas Receitas de todos os dias
  8. a Eliana que conhece as Coisas boas da vida
  9. a Nayara que fica Xeretando na cozinha
  10. a Simone da Chocolatria
  11. o Chocorango
  12. o Alexandre da Cozinha do Menino

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Sopa de grão de bico grega (Revithia)

Esse é o modo mais comum de fazer grão de bico aqui na Grécia

Ingredientes

500 g de grão de bico

1 xícara de chá de azeite

1 cebola grande picada

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de farinha de trigo

sal

pimenta do reino

suco de 1 limão

Modo de fazer

Deixar de véspera o grão de bico de molho em água fria

No dia seguinte escorrer e acrescentar o bicarbonato e misturar bem deixando descansar por 30 minutos.

Lavar bem o grão de bico e levar ao fogo numa panela coberta com bastante água. Quando pegar fervura retirar a espuma que se forma na superfície. Temperar com sal , pimenta do reino, acrescentar o azeite e a cebola e deixar cozinhar em fogo brando.

Quando já estiver bem cozido, dissolver a farinha de trigo no suco de limão e juntar a panela, deixando pegar mais uma fervura.

Se quiser pode adicionar pimentão vermelho e cenoura bem picadinhos para dar mais gosto

sábado, 2 de janeiro de 2010

Feliz 2010

Happy New Year
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