Ingredientes
1 1/2 quilo de espinafre
1 cebola
3 cebolinhas picadas
dill picadinho à gosto
2 xícaras de café de arroz
1 xícara de café de azeite
sal
pimenta do reino
suco de 1 limão
Modo de fazer
Limpar, lavar bem e cortar o espinafre.
Numa panela colocar o azeite, e juntar o espinafre para refogar durante uns 5 –10 minutinhos. O espinafre vai murchar.
Juntar depois a cebola e a cebolinha e refogar mais um pouco. Temperar com sal e pimenta do reino. Juntar o dill e 1/2 copo de água.
Limpar e lavar o arroz. Quando o espinafre já estiver aquecido, juntar o arroz.
Deixar cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Se precisar juntar mais um pouquinho de água. Quando desligar do fogo ou se prefirir um pouco antes, juntar o suco de limão.
Em vez de limão, se preferir pode-se juntar ao cozimento um pouco de molho de tomate (por exemplo 1 colher de sopa de extrato de tomate)
Servir com queijo feta, ou queijo fresco