Essa é uma receita tradicional grega, um purê com alho e óleo (azeite).
Hoje, dia 25 de Março é feriado, o dia da Indepedência grega e tradicionalmente os gregos comem bacalhau (frito ou assado no forno) com skordaliá, depois de ter ido assistir as paradas do exército no centro de Atenas ou dos alunos nos bairros.
Então vai aí a receita com batatas (existe também uma versão que não usa batata, mas sim pão)
Ingredientes
1 quilo de batatas
4-5 dentes de alhos amassados
1 1/3 copo de óleo (azeite de preferência)
1 colher de chá de sal
suco de 2 limões
um pouco de vinagre
3/4 copo de água
Modo de fazer
Cozinhar as batatas como para fazer purê. Passar as batatas cozidas pelo espremedor.
Juntar o resto dos ingredientes um a um e bater bem na batedeira.
A quantidade do alho e do limão pode variar a gosto
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3 comentários:
Adoro conhecer um pouco mais sobre a cultura e os pratos de outros países....
Essa é novidade....um purê de batata bem temperada...adorei!
beijos
Quantas porçoes que faz? Eu preciso de 42 porções, quantas quantidades devo usar?
amanda rodrigues, nao sei exatamente quantas porcoes podem ser calculadas. A skordalia 'e como um pure. Pense o quando de pure vc faria para 42 pessoas. E leve em conta que como tem bastante alho, ele 'e ardido, entao para muitas pessoas a porcao para cada um 'e menor.
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