segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolinhos de carne gregos

Ingredientes

750 g de carne moída

farinha de rosca

2 ovos batidos

1 cebola ralada

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de vinagre

bastante hortelã bem picadinha

sal

pimenta do reino

orégano

tomilho


Modo de fazer

Numa vasilha, juntar a carne moída, os ovos batidos com o garfo, a cebola, o azeite, o vinagre. Temperar com sal, pimenta do reino, orégano e tomilho se desejar.

Amassar bem a carne com as mãos, e juntar aos poucos a farinha de rosca (também pode-se usar pão amanhecido umedecido), o suficiente para a massa ficar consistente em ponto de poder formar os bolinhos.

Deixar por pelo menos uma hora na geladeira.

Formar os bolinhos de carne, passar em farinha de trigo e fritar em óleo bem quente.

A hortelã dá um aroma bem especial nos bolinhos e um cheiro de verão grego! Com uma salada grega de tomate e pepino e queijo feta, ficam deliciosos.

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5 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

parece maravilhoso!

gabrii disse...

Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
www.phant.com.br

Mise En Place disse...

Muito Legal seu Blog! Vou te visitar sempre!

Conhece já o Mise En Place Blog, um blog para quem gosta de receber bem!

Bjos Taci

wwww.miseenplaceblog.com.br

Unknown disse...

Quantos bolinho da pra fazer com essa receita nas quantidades acima?

adriana nikolatos disse...

Amauri batista, obrigada pela visita. A quantidade depende do tamanho dos bolinhos, que em geral se fazem pequenos. Acho que uns 25-30 bolinhos devem sair.

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