750 g de carne moída
farinha de rosca
2 ovos batidos
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de vinagre
bastante hortelã bem picadinha
sal
pimenta do reino
orégano
tomilho
Modo de fazer
Numa vasilha, juntar a carne moída, os ovos batidos com o garfo, a cebola, o azeite, o vinagre. Temperar com sal, pimenta do reino, orégano e tomilho se desejar.
Amassar bem a carne com as mãos, e juntar aos poucos a farinha de rosca (também pode-se usar pão amanhecido umedecido), o suficiente para a massa ficar consistente em ponto de poder formar os bolinhos.
Deixar por pelo menos uma hora na geladeira.
Formar os bolinhos de carne, passar em farinha de trigo e fritar em óleo bem quente.
A hortelã dá um aroma bem especial nos bolinhos e um cheiro de verão grego! Com uma salada grega de tomate e pepino e queijo feta, ficam deliciosos.
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5 comentários:
parece maravilhoso!
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Bjos Taci
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Quantos bolinho da pra fazer com essa receita nas quantidades acima?
Amauri batista, obrigada pela visita. A quantidade depende do tamanho dos bolinhos, que em geral se fazem pequenos. Acho que uns 25-30 bolinhos devem sair.
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