Há uns dias atrás fiz uma receita que vi num programa grego de televisão de uma sopa de grão de bico, um creme na verdade com croutons.
Fiz 2 pequenas mudanças, usei cogumelos brancos comuns, enquanto a receita é feita com um tipo especial de cogumelos desidratados, e o crouton tinha que ser aromatizado com sálvia, mas como não tinha em casa, usei tomilho. Mesmo com as mudanças o creme ficou muito saboroso e recomendo demais.
A receita em grego pode ser vista aqui
Creme de grão-de-bico, cogumelos reis e croutons com sálvia
Rendimento: 6 porções
250 gr. de grão de bico cozido
2 cebolas
3 alhos-porós
2 cenouras
2 batatas grandes
30 gr de cogumelos reis desidratados
4 colheres de sopa de margarina com azeite
sal e pimenta do reino
Para os croutons com sálvia:
6 fatias de pão de forma
10 folhas de sálvia fresca
4 colheres de sopa de margarina
1 dente de alho amassado
Limpar e cortar as cebolas, as batasta, o alho-poró e as cenouras.
Refogar os legumes cortados na margarina com azeite em fogo alto por alguns minutos até ficarem macios.
Passar os cogumelos desidratados por um multi processador até adquirir um pó.
Juntar o grão de bico cozido, o pó dos cogumelos na panela com os legumes, e adicionar 2 litros de água. Temperar com sal e pimenta do reino. Deixar a sopa cozinhar por 30 minutos. Quando estiver cozida, bater no liquidificador.
Para os croutons: Cortar as fatias de pão em pequenos cubos. Picar a sálvia.
Numa frigideira antiaderente, colocar a margarna e a sálvia e deixar aquecer em fogo médio por alguns minutos. Juntar os cubos do pão e mexer bem.
Juntar o alho, salgar e deixar em fogo médio até que os cubos peguem uma cor dourada.
Servir a sopa em prato com alguns croutons por cima.
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