3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
500 ml de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto
400g de carne moída
salsa e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue até a cenoura ficar macia.
Junte o grão-de-bico, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe ferver. Em outra panela, coloque o restante do azeite e frite a carne.
Junte ao ensopado e deixe cozinhar por 3 minutos. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Dica:
Se preferir substitua o grão-de-bico por lentilha ou feijão
Essa receita é da Ana Maria Braga e encontrei aqui. Fica muito gostoso, já fiz umas 2 vezes desde que vi a receita na internet.
Imprimir
1 comentários:
Obrigada pela mensagem Luciana Fidelis, vou visitar vc tambem
Abraços
Postar um comentário