domingo, 11 de abril de 2010

Couve-flor gratinada

Ingredientes

1 1/2 kg de couve-flor

300 g de queijo parmesão ralado

200 g de queijo cremoso

Creme

1 1/2 litro de leite

6 colheres de sopa de maizena

3 ovos com as gemas separadas das claras

100 g de iogurte natural

sal

noz-moscada

Modo de fazer

Limpar a couve-flor e cortar em buquezinhos. Deixar por 10 minutos em água com 1/4 xícara de vinagre. Lavar bem e escaldar por 5 minutos em água fervente. Deixar num escorredor.

Preparar o creme da seguinte maneira:

Colocar num panela o leite, a maizena, a noz-moscada e o sal. Levar ao fogo mexendo sempre com um batedor de ovos até engrossar. Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Adicionar as gemas dos ovos e misturar bem rápido, depois do mesmo modo juntar o iogurte.

Bater as claras em neve e adicioná-las ao creme com a ajuda de uma colher e com movimentos rápidos.

Num pyrex espalhar 2 colheres de sopa do creme e arrumar os buquês de couve-flor, um bem pertinho do outro. Colocar em diversos lugares entre os buquês, o queijo cremoso. Polvilhar com 200g do queijo ralado e jogar por cima o creme.

Polvilhar com as 100 g de queijo ralado que restou e levar ao forno por 25-30 minutos aos 200 C, na última grelha do forno.

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2 comentários:

welze disse...

esse é um prato que não posso ficar muito tempo sem fazer. costumamos comer com torradas. delícia. passe um ótima semana

Pecados da mesa disse...

Olá;
Muito obrigada por ter visitado meu blog e ser minha seguidora.
O seu blog é muito delicioso, interessante e útil.
Adorei suas receitas. Parabéns!
Estarei sempre por aqui e te espero nos Pecados da Mesa!!!
DEUS te abençõe!
Beijo!

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