Ingredientes
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 frango de 1 Kg cortado
suco de 1 limão
sal
pimenta do reino
cheiro-verde
2 tomates maduros sem pele, picados
água quente o necessário
1/2 folha de louro
2 gemas
3 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de café de pimenta
Modo de Fazer
Frango
De véspera deixe os pedaços do frango no molho preparado com o limão, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde.
Numa panela refogue na manteiga ou margarina as cebolas e os dentes de alho. Junte os pedaços do frango, os tomates picados e frite até ficar dourado. Cubra com a água necessária, adicione o louro, experimente o sal e cozinhe até ficar macio. Escorra o caldo e reserve.
Molho
Complete com água fria, o caldo reservado do cozimento do frango até completar 1 litro de líquido. Junte os ingredientes restantes e cozinhe mexendo até engrossar.
Modo de armar
Coloque os pedaços de frango numa travessa, cubra com o molho e sirva quente com arroz
Essa receita foi tirada de um livrinho muito velho da Maizena. Achei muito interessante q quero fazer um dia. Parece gostosa.
Imprimir
0 comentários:
Postar um comentário