Essa é uma receita de um tipo de mousse de chocolate, que chegou em casa há muitos anos atrás por meio de uma embalagem do açúcar União. Se me lembro bem era um ano de Jogos Olímpicos, e a União fazia uma homenagem aos esportes colocando em suas embalagens uma descrição de um esporte e uma receita de algum modo relacionada a ele. O esporte desta receita era é claro a natação, e o mergulho realmente delicioso.
Ingredientes
1 copo americano de açúcar
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
4 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de maizena
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite levemente batido
chocolate granulado para decorar
Modo de fazer
Reservar a baunilha e o creme de leite e levar os ingredientes restantes ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do fogo, juntar a baunilha e deixar esfriar.
Acrescentar o creme de leite, misturando bem. Colocar em taças e decorar com o chocolate granulado.
Servir gelado.
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3 comentários:
Olá, adorei esse blog, receitas ótimas e já estou seguindo claro!
Aparece no meu, tem sorteio, beijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
parece muito bom!
tenho vários livros de receita união ,são receitas ótimas!
Mergulhava a minha colherzinha de bom grado numa tacinha desse doce delicioso!
:)
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