terça-feira, 24 de agosto de 2010

Torta de espinafre grega - Spanakopita

Ingredientes

1 pacote de massa folhada pronta

500 g de espinafre bem lavado e cortado

500 g de queijo branco tipo feta

2 ovos

1/2 maço de salsinha

1/2 maço de dill

2 cebolinhas picadas

1/2 xícara de azeite

Modo de fazer

Numa tigela grande triturar com um garfo o queijo feta. Juntar os ovos batidos, a salsinha, a cebolinha, o dill bem picadinhos e o azeite e misturar bem.

Acrescentar o espinafre bem lavado e cortado, espremendo com as mãos para retirar o excesso de líquidos. Misturar tudo muito bem.

Numa forma pincelar um pouco de óleo. Estender uma por uma as folhas da massa da metade do pacote (5-6 folhas), pincelando com óleo entre cada camada.

Acrescentar o recheio de espinafre. Cobrir com o restante das folhas da massa, pincelando sempre com óleo. As sobras da massa que não cabem na forma, podem ser dobradas para dentro.

Bater um ovo e pincelar por cima da massa. Cortar a massa com uma faca e com muito cuidado, formando quadradinhos.

Levar ao forno médio 180-200 C por alguns minutos, até dourar por cima

spanakopita
Imprimir

2 comentários:

M. disse...

Adorei, Adriana, parece mesmo muito boa e tem óptima cara!!!
Bjs, boa semana!
Madalena

Trainee de Cozinheira disse...

Delícia de torta!!gostei!!bjs
Maura

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br