terça-feira, 24 de agosto de 2010

Torta de espinafre grega - Spanakopita

Ingredientes

1 pacote de massa folhada pronta

500 g de espinafre bem lavado e cortado

500 g de queijo branco tipo feta

2 ovos

1/2 maço de salsinha

1/2 maço de dill

2 cebolinhas picadas

1/2 xícara de azeite

Modo de fazer

Numa tigela grande triturar com um garfo o queijo feta. Juntar os ovos batidos, a salsinha, a cebolinha, o dill bem picadinhos e o azeite e misturar bem.

Acrescentar o espinafre bem lavado e cortado, espremendo com as mãos para retirar o excesso de líquidos. Misturar tudo muito bem.

Numa forma pincelar um pouco de óleo. Estender uma por uma as folhas da massa da metade do pacote (5-6 folhas), pincelando com óleo entre cada camada.

Acrescentar o recheio de espinafre. Cobrir com o restante das folhas da massa, pincelando sempre com óleo. As sobras da massa que não cabem na forma, podem ser dobradas para dentro.

Bater um ovo e pincelar por cima da massa. Cortar a massa com uma faca e com muito cuidado, formando quadradinhos.

Levar ao forno médio 180-200 C por alguns minutos, até dourar por cima

spanakopita

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Nhoque pingado

Ingredientes

1/2 kg de batatas

2 ovos inteiros

1 copo de leite

2 copos de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de manteiga

sal a gosto


Modo de fazer

Cozinhar as batatas e espremê-las numa tigela. Juntar o restante dos ingredientes e bater com a batedeira.

Numa panela colocar bastante água para ferver. Fazer bolinhas da massa com a ajuda de uma colher de café e ir jogando na água fervente. Esperar para que as bolinhas subam na superfície e retirá-las com uma escumadeira, arrumando num refratário untado. Repetir o procedimento até acabar toda a massa.

Fazer um molho de tomate (por exemplo hoje eu fiz um molho de tomate com carne moída), e jogar por cima dos noques. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno médio por alguns minutos.

Pão de atum

Ingredientes

1 pão de forma

cheiro verde

alho

cebola

sal

1 lata de molho pronto

1 lata de atum

1 lata de creme de leite


Modo de fazer

Fazer um refogado com o cheiro verde, o alho, a cebola, sal, o molho, o atum e por ultimo jogar o creme de leite. Retirar do fogo.

Montar num pyrex um camada de pão e por cima o creme. Repetir as camadas até o fim, tendo uma camada de pão por último. Cobrir com papel alumínio e levar para gelar.

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