Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
2 xícaras de chá de água
8 colheres de sopa de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
Modo de fazer
Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Adicionar a farinha de trigo e o leite aos poucos, sempre batendo. Retire da batedeira e adicione o fermento e as claras previamente batidas em neve firme, mexendo delicadamente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada.
Depois de morno, desenforme, corte em quadradinhos, umedeça com a calda, passe pelo coco ralado e embrulhe em papel alumínio.
Conserve na geladeira.
Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes, com exceção ao coco. Mantenha em fogo brando até obter uma calda rala. Retire, deixe esfriar, passe os quadradinhos do bolo e polvilhe-os com o coco ralado.
Imprimir
2 comentários:
HUMMMM DEVE SER BOM DEMAIS ESSE BOLO MOLHADINHO COM ESSA CALDA!
BEIJO
Esse bolo é uma delícia. O côco dá uma boa incrementada.
:)
Postar um comentário