terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bolo gelado

Ingredientes

Massa

4 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

2 xícaras de chá de água

8 colheres de sopa de açúcar

1/2 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado

Modo de fazer

Massa

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Adicionar a farinha de trigo  e o leite aos poucos, sempre batendo. Retire da batedeira e adicione o fermento e as claras previamente batidas em neve firme, mexendo delicadamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada.

Depois de morno, desenforme, corte em quadradinhos, umedeça com a calda, passe pelo coco ralado e embrulhe em papel alumínio.

Conserve na geladeira.

Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes, com exceção ao coco. Mantenha em fogo brando até obter uma calda rala. Retire, deixe esfriar, passe os quadradinhos do bolo e polvilhe-os com o coco ralado.

Imprimir

2 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

HUMMMM DEVE SER BOM DEMAIS ESSE BOLO MOLHADINHO COM ESSA CALDA!
BEIJO

jreceitas disse...

Esse bolo é uma delícia. O côco dá uma boa incrementada.
:)

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br