domingo, 25 de setembro de 2011

Pimentão recheado

Ingredientes

3 pimentões verdes

sal

pimenta do reino

2 tiras de bacon picadas

100 g de presunto picado

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho esmagados

2 cebolas raladas

1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 maço de cheiro-verde picado


Modo de fazer

Corte os pimentões ao meio, retire as sementes, lave bem e tempere-os com sal e pimenta.

Leve o bacon e o presunto ao fogo brando numa panela de fundo largo.

Junte a  manteiga e 2 colheres de sopa de azeite e refogue aí o alho e a cebola.

Quando estiverem dourados, junte a farinha de rosca, a metade do queijo parmesão e o cheiro-verde.

Mexa bem e deixe no fogo por alguns minutos. Recheie os pimentões com esta mistura.

Cubra-os com o restante do queijo, regue com o azeite restante e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Sirva quente ou frio, com salada de alface.

Rendimento: 6 porções

A receita e a foto foram retiradas de uma velha revista com receitas italianas Baldaracci

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