1/2 Kg mais 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de óleo
Peneire 1/2 Kg de farinha de trigo sobre mármore e faça uma cova no centro. Coloque aí os ovos inteiros, o sal, o óleo.
Vá misturando com as pontas dos dedos, agregando sempre mais farinha até que ela e os ovos estejam bem misturados.
Faça uma bola, corte ao meio, coloque um pedaço sobre o outro e comece a amassar com as mãos. Repita essa operação por mais três vezes. Cubra com um guardanapo e deixe repousar durante uma noite.
Passa a massa pela máquina de macarrão cortando-a na forma desejada (Para abrir com o rolo, polvilhe farinha de trigo sobre o mármore e torne a amassar e a distender a massa. Abra-a bem fina, num retângulo. Faça um rolo com cada retângulo e corte o macarrão na largura que quiser).
Deixe o macarrão secando pendurado no varal, durante algumas horas. Cozinhe em bastante água com sal, por 5 minutos.
Variação: Para preparar a massa caseira verde, ao iniciar a preparaçãom junte 1/2 maço de espinafre abafado, espremido e bem batido à farinha de trigo. O espinafre deve estar sob a forma de pasta.
Essa receita foi copiada de uma revista de receitas italianas do Baldaracci.
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4 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de óleo
Modo de fazer
Vá misturando com as pontas dos dedos, agregando sempre mais farinha até que ela e os ovos estejam bem misturados.
Faça uma bola, corte ao meio, coloque um pedaço sobre o outro e comece a amassar com as mãos. Repita essa operação por mais três vezes. Cubra com um guardanapo e deixe repousar durante uma noite.
Passa a massa pela máquina de macarrão cortando-a na forma desejada (Para abrir com o rolo, polvilhe farinha de trigo sobre o mármore e torne a amassar e a distender a massa. Abra-a bem fina, num retângulo. Faça um rolo com cada retângulo e corte o macarrão na largura que quiser).
Deixe o macarrão secando pendurado no varal, durante algumas horas. Cozinhe em bastante água com sal, por 5 minutos.
Variação: Para preparar a massa caseira verde, ao iniciar a preparaçãom junte 1/2 maço de espinafre abafado, espremido e bem batido à farinha de trigo. O espinafre deve estar sob a forma de pasta.
Essa receita foi copiada de uma revista de receitas italianas do Baldaracci.
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