domingo, 30 de outubro de 2011

Espaguete com linguiça e pimentão

Ingredientes

400 g de linguiça picada

2 cebolas

1 e 1/2 Kg de tomate maduro, sem pele e picado

1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho, sem as peles e picados

1 xícara de chá de vinho branco seco

sal

pimenta do reino

100 g de azeitona preta picada

1 maço de cheiro-verde picado

1 colher de sopa de azeite

600 g de espaguete


Modo de fazer

Para o molho, frite a linguiça, levando-a ao fogo baixo para que derreta um pouco a gordura. Refogue com 1 e 1/2 cebola picada.

Junte o tomata, os dois tipos de pimentão e 1 folha de louro.Deixe ferver em fogo baixo até que o tomate de desmanche.  Adicione o vinho, o sal, a pimenta e deixe no fogo por mais 5 minutos.  Junte a azeitona  e o cheiro-verde.

Para cozinhar o macarrão, leve ao fogo uma panela grande, com cerca de 4 litros de água. Junte o sal, a folha de louro restante, o azeite e 1/2 cebola.

Tampe e deixe ferver até borbulhar bem. Vá juntando aos poucos o espaguete para que a fervura não se interrompa (Tome cuidado para não quebrar os fios). Cozinhe “al dente”, por 5 a 7 minutos, e escorra. Retire a folha de louro e a 1/2 cebola, passando o macarrão para uma travessa.

Como servir: Após acrescentar a azeitona e o cheiro-verde ao molho, misture-o ao macarrão, servindo-o quente.

A receita e a foto foram copiadas de uma revista de receitas italianas Baldaracci.

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