Ingredientes
1 pacote (250 g) de canelloni
300 g de carne moída
1/2 cálice de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
1 pauzinho de canela
1 1/2 xícara de queijo ralado
1 cebola ralada
1 lata de tomate picado
1 colher de sopa de farinha de rosca
sal e pimenta do reino
Molho
500 g de molho de tomate
1 dente de alho
3 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer
Refogar no azeite a cebola junto com a cane moída. Adicionar o vinho, depois a canela, o sal e a pimenta do reino e os tomates picados. Deixar cozinhar em fogo brando por 40 minutos. Deve evaporar bem todos os líquidos. Deixar esfriar um pouco e adicionar 1 xícara de queijo ralado e a farinha de rosca.
Encher os canellonis com o recheio e arrumar um ao lado do outro num pyrex, sem deixar espaços entre eles.
Preparar o molho da seguinte forma: refogar o alho na manteiga e quando começar a dourar, juntar o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o açúcar e 1 1/2 copo de água. Cozinhar o molho por 10 minutos em fogo brando.
Depois de encher os canellonis, jogar por cima o molho que deve ser bastante aguado e deve cobris os canellonis inteiros. Se não cobrir, juntar mais água morna até que se cubram completamente. Opcionalmente podemos juntar 4 colheres de sopa de creme de leite. Polvilhar com queijo ralado e cobrir bem com papel alumínio de modo que não entre ar no pyrex.
Assar em forno pre-aquecido aos 200 C durante 30 minutos. Depois retirar o papel alumínio e desligar o forno. Polvilhar com mais queijo ralado e deixar dentro do forno desligado por mais 10 minutos.
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