domingo, 19 de fevereiro de 2012

Mousse de chocolate (original)

Ingredientes

Mousse

250 g de chocolate em tablete meio amargo

200 g de manteiga fresca sem sal

9 gemas

10 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de conhaque, whisky ou rum

2 colheres de chá de essência de baunilha

10 claras em neve

cocolate granulado para decorar


Chantilly

250 g de creme de leite fresco e gelado

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de fazer

Mousse

Quebre o chocolate em pequenos pedaços, junte a manteiga e dissolva em banho-maria. Bata as gemas na batedeira até esbranquiçarem e dobrarem de volume. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme perfeito.

Feito isso, sem parar de bater, vá adicionando o conhaque, o chocolate ainda morno e a baunilha. Por último, as claras, misturando-as bem, mas com o cuidado de não bater com força para que o mousse fique leve e fofo. Coloque em taças de pé ou numa taça grande e leve à geladeira até o dia seguinte. Decore com chantilly em flor, no centro de cada taça, e com um pouco de chocolate granulado.


Chantilly

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

Essa receita foi copiada de um livro de receitas do açúcar União

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1 comentários:

Beth disse...

Esta mousse de chocolate ficou linda amiga e sem duvida uma delicia, obrigado pela tua visita ao meu blog, pois me permitiu conhecer o teu por onde vou ficar!

Bjs

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