250 g de chocolate em tablete meio amargo
200 g de manteiga fresca sem sal
9 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de conhaque, whisky ou rum
2 colheres de chá de essência de baunilha
10 claras em neve
cocolate granulado para decorar
Chantilly
250 g de creme de leite fresco e gelado
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Mousse
Quebre o chocolate em pequenos pedaços, junte a manteiga e dissolva em banho-maria. Bata as gemas na batedeira até esbranquiçarem e dobrarem de volume. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme perfeito.
Feito isso, sem parar de bater, vá adicionando o conhaque, o chocolate ainda morno e a baunilha. Por último, as claras, misturando-as bem, mas com o cuidado de não bater com força para que o mousse fique leve e fofo. Coloque em taças de pé ou numa taça grande e leve à geladeira até o dia seguinte. Decore com chantilly em flor, no centro de cada taça, e com um pouco de chocolate granulado.
Chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
Essa receita foi copiada de um livro de receitas do açúcar União
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1 comentários:
Esta mousse de chocolate ficou linda amiga e sem duvida uma delicia, obrigado pela tua visita ao meu blog, pois me permitiu conhecer o teu por onde vou ficar!
Bjs
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