2 cebolas
3 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de óleo
2 tabletes de caldo de carne
1 Kg de tomates maduros, sem pele, picados
1/2 folha de louro
1 colher de chá de açúcar
Massa
1 xícara cheia de maizena
1 xícara cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de queijo ralado
1/2 xícara de leite
Guarnição
muzzarela
queijo ralado
Modo de fazer
Molho
Frite no óleo as cebolas e o aclho. Acrescente os tabletes de caldo de carne e os tomates picados. Tempere a gosto e acrescente o louro, o açúcar e cozinhe em fogo brando, sem tampar a panela, durante 1/2 hora. Deixe esfriar.
Massa
Peneire a maizea com a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte o ovo, a manteiga, o queijo ralado e o leite. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma bola e estenda com o rolo em mesa polvilhada de farinha, com 1/2 cm de espessura.
Estenda em 2 formas médias de pizza, untadas e polvilhadas de farinha. Cubra com o molho já frio, polvilhe com orégano e asse em forno quente, durante 15 minutos.
Guraneça com muzzarela à vontade. Polvilhe com queijo ralado e asse até o queijo ficar bem derretido. Sirva imediatamente.
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