domingo, 10 de junho de 2012

Torta de ervilhas

Ingredientes

Massa

1 xícara de maizena peneirada com 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal

3/4 de xícara de margarina bem gelada, ralada no ralo grosso

3 colheres (sopa) de iogurte ou coalhada

1 ovo

Recheio

2 latas pequenas de ervilhas

1 colher (sopa) rasa de manteiga

100 g de presunto picado

1 xícara de queijo fundido, em pedacinhos

sal e pimenta à vontade

Modo de fazer

Massa

Peneira os ingredientes secos, adicione  a margarina ralada e com o auxílio de 2 facas, faça uma farofa. Acrescente o iogurte (ou a coalhada) e o ovo e misture com as pontas dos dedos, sem sovar a massa. Embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira de véspera

Recheio

Misture todos os ingredientes e reserve

Modo de armar

Abra  a massa em mesa polvilhada de farinha de trigo, com 1/2 cm de espessura. Com esta massa forre uma forma de aro removível e coloque o recheio reservado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, durante 15 minutos. Diminua a temperatura, retire o papel alumínio e continue assando durante 10 minutos. Sirva quente.

Imprimir

1 comentários:

luci disse...

Que delícia adorei a receita beijos

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
Ocorreu um erro neste gadget
Ocorreu um erro neste gadget

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Hora no Brasil

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

Blog, Cozinha & CIA

 
BlogBlogs.Com.Br