domingo, 10 de junho de 2012

Torta de ervilhas

Ingredientes

Massa

1 xícara de maizena peneirada com 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal

3/4 de xícara de margarina bem gelada, ralada no ralo grosso

3 colheres (sopa) de iogurte ou coalhada

1 ovo

Recheio

2 latas pequenas de ervilhas

1 colher (sopa) rasa de manteiga

100 g de presunto picado

1 xícara de queijo fundido, em pedacinhos

sal e pimenta à vontade

Modo de fazer

Massa

Peneira os ingredientes secos, adicione  a margarina ralada e com o auxílio de 2 facas, faça uma farofa. Acrescente o iogurte (ou a coalhada) e o ovo e misture com as pontas dos dedos, sem sovar a massa. Embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira de véspera

Recheio

Misture todos os ingredientes e reserve

Modo de armar

Abra  a massa em mesa polvilhada de farinha de trigo, com 1/2 cm de espessura. Com esta massa forre uma forma de aro removível e coloque o recheio reservado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, durante 15 minutos. Diminua a temperatura, retire o papel alumínio e continue assando durante 10 minutos. Sirva quente.

Imprimir

1 comentários:

luci disse...

Que delícia adorei a receita beijos

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Hora no Brasil

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

Blog, Cozinha & CIA

 
BlogBlogs.Com.Br