Ingredientes
1 1/2 quilo de espinafre
1 cebola
3 cebolinhas picadas
dill picadinho à gosto
2 xícaras de café de arroz
1 xícara de café de azeite
sal
pimenta do reino
suco de 1 limão
Modo de fazer
Limpar, lavar bem e cortar o espinafre.
Numa panela colocar o azeite, e juntar o espinafre para refogar durante uns 5 –10 minutinhos. O espinafre vai murchar.
Juntar depois a cebola e a cebolinha e refogar mais um pouco. Temperar com sal e pimenta do reino. Juntar o dill e 1/2 copo de água.
Limpar e lavar o arroz. Quando o espinafre já estiver aquecido, juntar o arroz.
Deixar cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Se precisar juntar mais um pouquinho de água. Quando desligar do fogo ou se prefirir um pouco antes, juntar o suco de limão.
Em vez de limão, se preferir pode-se juntar ao cozimento um pouco de molho de tomate (por exemplo 1 colher de sopa de extrato de tomate)
Servir com queijo feta, ou queijo fresco
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5 comentários:
o arroz ficou lindo e com certeza uma delícia e de quebra super saudável
Oi que receita bacana adoro espinafre sempre minha filha pede para fazer arroz verde é assim que ela chama arroz com espinafre!!!O seu ficou do jeito que ela gosta bem verdinho!
Olá,
Delícia de arroz "verde"! O ratatouille também é um dos meus pratos preferidos!
Um abraço e bom fim de semana!
OI Ani,
Passei aqui pra convidar você e seus leitores a participar de mais um sorteio de meu livro de receitas Musses, Pastas e Antepastos. Passa lá no Aromas e Sabores para ver as regrinhas. Acho que vai ser divertido!
bjs
Oi querida! Muito obrigada pelo teu selinho! Posto ele ainda essa semana! Grande beijo!
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