Ingredientes
250 g de grão de bico
1 folha de louro
1 cebola inteira descascada e furada com 1 cravo
1 colher de sopa de mostarda
115 ml de azeite de oliva
3 colheres de sopa de suco de limão
2 dentes de alho amassados
cominho em pó
4 coolheres de sopa de coentro fresco picado ou salsinha
sal
Modo de fazer
De véspera, deixar o grão de bico de molho. No dia seguinte colocar numa panela e adicionar água fria o suficiente até cobrir os grãos. Juntar o louro e a cebola e cozinhar por 45 minutos ou até amolercerem.
Passar por uma peneira para tirar a água, dispensar a cebola e folha de louro e colocar os grãos numa saladeira.
Numa tigelinha misturar bem a mostarda, o azeite, o suco de limão, o cominho e o sal até formar um molho homogêneo. Jogar esse molho por cima do grão de bico. Polvilhar com o coentro ou a salsinha.
Imprimir
0 comentários:
Postar um comentário