domingo, 10 de outubro de 2010

Sopa de creme de cebola

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga

6 cebolas médias (500 g) cortadas em rodelas

2 batatas grandes picadinhas

2 cubos de caldo de carne esfarelados

pimenta do reino a gosto

1 1/4 litro de água fervente

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

4 talos de cebolinha verde picados


Modo de fazer

Numa panela coloque a manteiga, a cebola em rodelas e as batatas picadinhas. Leve ao fogo e deixe fritar por cerca de 1 minuto, misturando sempre.

Junte os cubos de caldo de carne, a pimenta do reino e a farinha de trigo previamente dissolvida em água fria. Misture rapidamente e junte a água fervente. Diminua a chama ao mínimo e deixe cozinhar por cerca de 20  minutos ou até que a batata esteja cozida.

Junte o creme de leite e despeja a sopa no liquidificador. Bata até obter uma mistura cremosa. Devolva-a à panela do cozimento.

Adicione a cebolinha picada  ao creme e leve novamente ao fogo brando apenas para aquecer completamente sem deixar que ferva.

Sriva bem quente acompanhada com torradinhas de pão.

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