Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
6 cebolas médias (500 g) cortadas em rodelas
2 batatas grandes picadinhas
2 cubos de caldo de carne esfarelados
pimenta do reino a gosto
1 1/4 litro de água fervente
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
4 talos de cebolinha verde picados
Modo de fazer
Numa panela coloque a manteiga, a cebola em rodelas e as batatas picadinhas. Leve ao fogo e deixe fritar por cerca de 1 minuto, misturando sempre.
Junte os cubos de caldo de carne, a pimenta do reino e a farinha de trigo previamente dissolvida em água fria. Misture rapidamente e junte a água fervente. Diminua a chama ao mínimo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja cozida.
Junte o creme de leite e despeja a sopa no liquidificador. Bata até obter uma mistura cremosa. Devolva-a à panela do cozimento.
Adicione a cebolinha picada ao creme e leve novamente ao fogo brando apenas para aquecer completamente sem deixar que ferva.
Sriva bem quente acompanhada com torradinhas de pão.
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