Ingredientes
1 Kg de alcatra ou coxão mole cortado em cubos
sal
pimenta do reino
1 xícara de chá de vinagre
2 xícaras de chá de vinho branco
3/4 xícara de chá de azeite
2 folhas de louro
50 g de bacon picado
2 cebolas picadas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
5 batatas médias cortadas em cubos
1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Deixe a carne de molho numa marinada feita com sal, pimenta, vinagre, vinho, azeite e louro por 1 hora.
Numa panela de pressão frite o bacon e refogue aí as cebolas e os tomates. Junte a carne aos poucos e frite-as por igual. Adicione 1 xícara de chá de água fervente e o líquido da marinada. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Após esse tempo junte as batatas e cozinhe até que fiquem macias. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a seguir.
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