quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Ensopado cremoso

Ingredientes

1 Kg de alcatra ou coxão mole cortado em cubos

sal

pimenta do reino

1 xícara de chá de vinagre

2 xícaras de chá de vinho branco

3/4 xícara de chá de azeite

2 folhas de louro

50 g de bacon picado

2 cebolas picadas

4 tomates sem pele e sem sementes picados

5 batatas médias cortadas em cubos

1 lata de creme de leite


Modo de fazer

Deixe a carne de molho numa marinada feita com sal, pimenta, vinagre, vinho, azeite e louro por 1 hora.

Numa panela de pressão frite o bacon e refogue aí as cebolas e os tomates. Junte a carne aos poucos e frite-as por igual. Adicione 1 xícara de chá de água fervente e o líquido da marinada. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Após esse tempo junte as batatas e cozinhe até que fiquem macias. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a seguir.

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