Mais uma receita muito conhecida mas sempre muito querida. Essa foi tirada de um livro de receitas da União
Ingredientes
Massa
8 colheres de sopa de açúcar8 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
1 vidro de cerejas ao marasquino
raspas de chocolate de cobertura
açúcar de confeiteiro para decorar
Chantilly
500 g de creme de leite fresco e gelado
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Massa
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e coloque a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando bem, mas sem bater.
Coloque a massa em forma redonda, untada e forrada com papel também untado. Asse no forno com calor moderado. Depois de pronta, deixe esfriar, corte, recheie, cubra e decore.
Chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme. Reserve.
Montagem da torta
Coloque uma camada de massa, cubra com o chantilly, algumas cerejas picadas e raspas de chocolate, sobreponha a outra camada.
Cubra e decore com chantilly restante, cerejas e raspas de chocolate. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
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1 comentários:
adoro essa torta floresta negra, os livros da união são todas as receitas testadas!
beijo
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