domingo, 17 de outubro de 2010

Tabule

Ingredientes

1 xícara de chá de trigo para quibe

2 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de salsinha picada

1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas

2 colheres de sopa de cebolinha picada

2 colheres de sopa de cebola picada

2 tomates grandes, sem sementes e cortados em cubinhos de 1 cm

1 colher de chá de sal

1/3 de xícara de chá de suco de limão

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 colher de chá de pimenta-síria

Modo de fazer

Deixe o trigo descansando por 1 hora em água e aperte-o bem com as mãos para que ele seque bem.

Espalhe o trigo numa saladeira e adicione a salsinha, a hortelã, as cebolinhas, as ccebolas e os tomates. Misture tudo muito bem.

Dissolva o sal no suco de limão, misture com o azeite e a pimenta e junte à mistura. Verifique o tempero e deixe 1 hora na geladeira antes de servir.

Sirva sobre folhas de alface.

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Torta floresta negra

Mais uma receita muito conhecida mas sempre muito querida. Essa foi tirada de um livro de receitas da União


Ingredientes

Massa

8 colheres de sopa de açúcar

8 ovos

6 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

1 vidro de cerejas ao marasquino

raspas de chocolate de cobertura

açúcar de confeiteiro para decorar


Chantilly

500 g de creme de leite fresco e gelado

5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer

Massa

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e coloque a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando bem, mas sem bater.

Coloque a massa em forma redonda, untada e forrada com papel também untado. Asse no forno com calor moderado. Depois de pronta, deixe esfriar, corte, recheie, cubra e decore.

Chantilly

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme. Reserve.

Montagem da torta

Coloque uma camada de massa, cubra com o chantilly, algumas cerejas picadas e raspas de chocolate, sobreponha a outra camada.

Cubra e decore com chantilly restante, cerejas e raspas de chocolate. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

domingo, 10 de outubro de 2010

Sopa de creme de cebola

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga

6 cebolas médias (500 g) cortadas em rodelas

2 batatas grandes picadinhas

2 cubos de caldo de carne esfarelados

pimenta do reino a gosto

1 1/4 litro de água fervente

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

4 talos de cebolinha verde picados


Modo de fazer

Numa panela coloque a manteiga, a cebola em rodelas e as batatas picadinhas. Leve ao fogo e deixe fritar por cerca de 1 minuto, misturando sempre.

Junte os cubos de caldo de carne, a pimenta do reino e a farinha de trigo previamente dissolvida em água fria. Misture rapidamente e junte a água fervente. Diminua a chama ao mínimo e deixe cozinhar por cerca de 20  minutos ou até que a batata esteja cozida.

Junte o creme de leite e despeja a sopa no liquidificador. Bata até obter uma mistura cremosa. Devolva-a à panela do cozimento.

Adicione a cebolinha picada  ao creme e leve novamente ao fogo brando apenas para aquecer completamente sem deixar que ferva.

Sriva bem quente acompanhada com torradinhas de pão.

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Ensopado cremoso

Ingredientes

1 Kg de alcatra ou coxão mole cortado em cubos

sal

pimenta do reino

1 xícara de chá de vinagre

2 xícaras de chá de vinho branco

3/4 xícara de chá de azeite

2 folhas de louro

50 g de bacon picado

2 cebolas picadas

4 tomates sem pele e sem sementes picados

5 batatas médias cortadas em cubos

1 lata de creme de leite


Modo de fazer

Deixe a carne de molho numa marinada feita com sal, pimenta, vinagre, vinho, azeite e louro por 1 hora.

Numa panela de pressão frite o bacon e refogue aí as cebolas e os tomates. Junte a carne aos poucos e frite-as por igual. Adicione 1 xícara de chá de água fervente e o líquido da marinada. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Após esse tempo junte as batatas e cozinhe até que fiquem macias. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a seguir.

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