A torta de nozes grega que na verdade parece mais com um bolo, é um doce tradicional aqui na Grécia. Essa receita é do Stelios Parliaros, um doceiro grego muito famoso e muito talentoso. A receita em grego está aqui. Foi a primeira vez que fiz essa torta com 2 mudança na calda, não usei xarope de glicose, nem canela em pau porque não tinha em casa, mas a aromatizei com pedacinhos de casca de limão. Fiz também o creme de queijo para acompanhar, mas não gostei muito não. A torta por si mesma, não precisava de creme nenhum, ficou maravilhosa. Tradicionalmente uma bola de sorvete (de baunilha por exemplo) acompanha bem esse doce.
Ingredientes
5 ovos
200 g de açúcar
280 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
400 g de nozes trituradas
2 colheres de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento
Ingredientes para a calda:
500 g de açúcar
400 g de água
50 g de xarope de glicose
1 pauzinho de canela
Ingredientes para o creme de queijo:
300 g de queijo cremoso
150 g de creme de leite
Modo de fazer
Bater bem os ovos com o açúcar até ficar bem espumoso. Adicionar a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento. Bater bem, adicionar em seguida a manteiga derretida e por último as nozes, mexendo bem. Colocar a massa numa forma de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha. Assar em forno pré-aquecido aos 175C por 60 minutos.
Modo de fazer a calda:
Ferver a água com o açúcar, o xarope de glicose e a canela por 5 minutos. Remover a canela e regar a torta quente com essa calda ainda quente. Servir com o creme de queijo.
Modo de fazer o creme de queijo:
Bater bem o queijo com o creme de leite
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 porções
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1 comentários:
Parece ser uma delícia !!!!!!!
Bjs
www.receitasselecionadas.com
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