sábado, 24 de abril de 2010

Alcachofras à la polita

Ingredientesartichoke flower

8 alcachofras

1 xícara de azeite

1 cebola picada

4 cebolinhas picadas

2 cenouras cortadas em rodelas

3 batatas cortadas em quatro

100 g de ervilha congelada (opcional)

1/2 xícara de dill picadinho

sal

pimenta do reino

1 ovo

1/4 xícara de suco de limão

Modo de fazer

Limpar as alcachofras, cortando as pétalas duras e deixando só o coração bem limpinho e sem as sedas do fundo. Esfregar limão nas alcachofras para elas não escurecerem. Deixá-las em água com um pouco de limão até serem usadas, para que não escurecerem.

Aquecer o azeite numa panela, juntar a cebola e a cebolinha e refogar levemente. Juntar as cenouras para refogarem também.

Juntar as alcachofras, as batatas, o dill, as ervilhas. Temperar com sal e pimenta do reino e juntar um copo de água quente. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando, por mais ou menos 30 minutos, até amolecerem as alcachofras e as batatas, mas tendo ainda se formado um molho com os líquidos. Se precisar mais água, deve ser acrescentada.

Fazer um molho de ovo e suco de limão (avgolemono) da seguinte maneira: Bater bem um ovo, juntar o suco de limão e misturar bem. Juntar bem devagar, às colheradas o líquido quente da panela. É importante que isso seja feito bem devagar, para que o molho não empelote. Acrescentar esse molho na panela, sem mexer com colher, mas sim movimentando a panela para que o molho se distribua por igual. Retirar a panela do fogo.

Para quem não gosta de avgolemono, pode fazer um molho com maizena e limão da seguinte maneira: Dissolva bem 1 colher se sopa de maizena em 1/4 xícara de suco de limão e junte esse molho sobre as alcachofras, movimentando a panela para que o molho se espalhe bem, e deixe ferver mais um pouquinho até engrossar o caldo.

Esse prato pode ser servido quente ou mesmo frio. Pode ser (bem-)acompanhado com azeitonas pretas.

A alcachofra além de saborosa, tem muitas propriedades nutritivas. É rica em vitaminas do complexo 13, vitamina A e sais minerais. Além disso, a alcachofra faz bem para o fígado, e por ter poucas calorias é recomendada nos regimes para emagrecer.

Imprimir

2 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ALCACHOFRA É MUITO SABOROSA!
ESSE MOLHO avgolemono
AINDA Ñ PROVEI!

Isabel disse...

Obrigada por esta sugestão! Eu costumo preparar as alcachofras sempre com o mesmo molho. Assim poderei variar!
Um beijinho e bom fim-de-semana!

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br