sábado, 11 de fevereiro de 2012

Espaguete à bolonhesa

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

2 fatias de bacon picado

2 cebolas raladas

1 cenoura em pedaços

parte branca de 1 alho-poró em rodelas

400 g de carne magra moída

sal

pimenta do reino

4 dentes de alho esmagados

1 maço de cheiro-verde

1 folha de louro

1 ramo de tomilho

9 tomates grandes sem pele nem sementes, picados

2 xícaras (chá) de caldo de carne

2 xícaras (chá) de vinho tinto

400 g de espaguete


Modo de fazer

Prepare o molho: leve ao fogo 2 colheres (sopa) de óleo e bacon, deixando fritar sem torrar demais. Refogue aí a cebola, a cenoura e o alho-poró. Junte a carne, o sal, a pimenta, o alho, o cheiro-verde,  o louro e o tomilho. Adicione o tomate e deixe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.Acrescente o caldo de carne e o vinho. Tampe, baixe bem o fogo, e deixe cozinhar por 2 horas. Retire o cheiro-verde.

Cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal e o óleo restante. Deixe no fogo por 8 minutos. Escorra e passe por uma travessa. Tempere com o molho e sirva.

Variação: se quiser sirva com queijo ralado.

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