3 colheres (sopa) de óleo
2 fatias de bacon picado
2 cebolas raladas
1 cenoura em pedaços
parte branca de 1 alho-poró em rodelas
400 g de carne magra moída
sal
pimenta do reino
4 dentes de alho esmagados
1 maço de cheiro-verde
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
9 tomates grandes sem pele nem sementes, picados
2 xícaras (chá) de caldo de carne
2 xícaras (chá) de vinho tinto
400 g de espaguete
Modo de fazer
Prepare o molho: leve ao fogo 2 colheres (sopa) de óleo e bacon, deixando fritar sem torrar demais. Refogue aí a cebola, a cenoura e o alho-poró. Junte a carne, o sal, a pimenta, o alho, o cheiro-verde, o louro e o tomilho. Adicione o tomate e deixe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.Acrescente o caldo de carne e o vinho. Tampe, baixe bem o fogo, e deixe cozinhar por 2 horas. Retire o cheiro-verde.
Cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal e o óleo restante. Deixe no fogo por 8 minutos. Escorra e passe por uma travessa. Tempere com o molho e sirva.
Variação: se quiser sirva com queijo ralado.
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