250 gr de feijão branco
2 cebolas raladas
2 alhos-porós picados
1 macinho de aipo picado
3 pimentões compridos picados
150 gr de margarina
1/2 quilo de alcatra de porco picada em pedaços pequenos
2 tomates grandes e maduros sem pele e picados
1 cubo de caldo de carne
1 pitada de pimenta cayenne
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
Deixar de véspera o feijão de molho. No dia seguinte, colocá-los numa panela, cobrir com água e cozinhar por 5 minutos. Coar o feijão e reservar.
Numa outra panela, refogar as cebolas, os alhos-porós, o aipo, os pimentões e deixar murchar com um pouco de água. Adicionar a margarina, a carne e refogar tudo junto em fogo médio.
Juntar os tomates, o feijão, o cubo de carne, 4 xícaras de água, o sal e as pimentas. Baixar o fogo e deixar cozinhar em fogo brando por mais ou menos 1 1/2 hora.
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