1 xícara de maizena peneirada com 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal
3/4 de xícara de margarina bem gelada, ralada no ralo grosso
3 colheres (sopa) de iogurte ou coalhada
1 ovo
Recheio
2 latas pequenas de ervilhas
1 colher (sopa) rasa de manteiga
100 g de presunto picado
1 xícara de queijo fundido, em pedacinhos
sal e pimenta à vontade
Modo de fazer
Massa
Peneira os ingredientes secos, adicione a margarina ralada e com o auxílio de 2 facas, faça uma farofa. Acrescente o iogurte (ou a coalhada) e o ovo e misture com as pontas dos dedos, sem sovar a massa. Embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira de véspera
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve
Modo de armar
Abra a massa em mesa polvilhada de farinha de trigo, com 1/2 cm de espessura. Com esta massa forre uma forma de aro removível e coloque o recheio reservado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, durante 15 minutos. Diminua a temperatura, retire o papel alumínio e continue assando durante 10 minutos. Sirva quente.
Imprimir
1 comentários:
Que delícia adorei a receita beijos
Postar um comentário