domingo, 19 de fevereiro de 2012

Mousse de chocolate (original)

Ingredientes

Mousse

250 g de chocolate em tablete meio amargo

200 g de manteiga fresca sem sal

9 gemas

10 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de conhaque, whisky ou rum

2 colheres de chá de essência de baunilha

10 claras em neve

cocolate granulado para decorar


Chantilly

250 g de creme de leite fresco e gelado

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de fazer

Mousse

Quebre o chocolate em pequenos pedaços, junte a manteiga e dissolva em banho-maria. Bata as gemas na batedeira até esbranquiçarem e dobrarem de volume. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme perfeito.

Feito isso, sem parar de bater, vá adicionando o conhaque, o chocolate ainda morno e a baunilha. Por último, as claras, misturando-as bem, mas com o cuidado de não bater com força para que o mousse fique leve e fofo. Coloque em taças de pé ou numa taça grande e leve à geladeira até o dia seguinte. Decore com chantilly em flor, no centro de cada taça, e com um pouco de chocolate granulado.


Chantilly

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

Essa receita foi copiada de um livro de receitas do açúcar União

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Salada Fatoush

Ingredientes

1 pão árabe grande cortado em pedaços

1 alface

1 pepino cortado em rodelas

3 tomates médios picados

4 cebolinhas picadas

1 maço de salsinha picada

1 colher de sopa de hortelã picada

2 pimentões verdes cortados em rodelas

1 maço de beldroega (opcional)


Para o molho

1 pitada de alho em pó

suco de 1 limão

2 colheres de sopa de vinagre

sal, pimenta do reino

3/4 xícara de azeite de oliva


Modo de fazer

Assar os pedaços do pão árabe até tomarem um cor douradinha. Reservar

Limpar o alface e cortá-lo em pequenos pedaços. Colocar o alface numa saladeira e juntar os restantes dos ingredientes como também o pão árabe e misturar

Num pote de vidro com tampa colocar todos os ingredientes do molho e sacudir fortemente. Colocar o molho sobre a salada na hora de servir.

domingo, 12 de fevereiro de 2012

Sopa de feijão branco com carne de porco

Ingredientes

250 gr de feijão branco

2 cebolas raladas

2 alhos-porós picados

1 macinho de aipo picado

3 pimentões compridos picados

150 gr de margarina

1/2 quilo de alcatra de porco picada em pedaços pequenos

2 tomates grandes e maduros sem pele e picados

1 cubo de caldo de carne

1 pitada de pimenta cayenne

sal

pimenta do reino


Modo de  fazer

Deixar de véspera o feijão de molho. No dia seguinte, colocá-los numa panela, cobrir com água e cozinhar por 5 minutos. Coar o feijão e reservar.

Numa outra panela, refogar as cebolas, os alhos-porós, o aipo, os pimentões e deixar murchar com um pouco de água. Adicionar a margarina, a carne e refogar tudo junto em fogo médio.

Juntar os tomates, o feijão, o cubo de carne, 4 xícaras de água, o sal e as pimentas. Baixar o fogo e deixar cozinhar em fogo brando por mais ou menos 1 1/2 hora.

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Espaguete à bolonhesa

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

2 fatias de bacon picado

2 cebolas raladas

1 cenoura em pedaços

parte branca de 1 alho-poró em rodelas

400 g de carne magra moída

sal

pimenta do reino

4 dentes de alho esmagados

1 maço de cheiro-verde

1 folha de louro

1 ramo de tomilho

9 tomates grandes sem pele nem sementes, picados

2 xícaras (chá) de caldo de carne

2 xícaras (chá) de vinho tinto

400 g de espaguete


Modo de fazer

Prepare o molho: leve ao fogo 2 colheres (sopa) de óleo e bacon, deixando fritar sem torrar demais. Refogue aí a cebola, a cenoura e o alho-poró. Junte a carne, o sal, a pimenta, o alho, o cheiro-verde,  o louro e o tomilho. Adicione o tomate e deixe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.Acrescente o caldo de carne e o vinho. Tampe, baixe bem o fogo, e deixe cozinhar por 2 horas. Retire o cheiro-verde.

Cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal e o óleo restante. Deixe no fogo por 8 minutos. Escorra e passe por uma travessa. Tempere com o molho e sirva.

Variação: se quiser sirva com queijo ralado.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Nhoque ligeirinho

Ingredientes

Massa

1 kg de batata cozida e espremida

5 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de maizena

1 colher rasa de margarina

queijo ralado para polvilhar


Molho

1 lata de molho pronto

1 caixinha de creme de leite


Modo de fazer

Massa

Numa tigela junte as batatas e ou osutros ingredientes, misturando bem. Coloque a massa num saco de confeitar ou saco plástico, esprema e corte os pedaços em água fervente. Quando os nhoques subirem, retire-os e coloque-os numa travessa.


Molho

Aqueça o molho pronto e misture o creme de leite, despeje sobre os nhoques e polvilher queijo ralado

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