sábado, 18 de julho de 2009

Briam de bacalhau

Ingredientes

800 g de filé de bacalhau seco

1 kg de batatas cortadas em fatias redondas

1 kg de abobrinhas cortadas em fatias redondas

1 maço de salsinha

2 cebolas médias raladas

6 dentes de alho picadinhos

1/2 kg de tomates picadinhos sem casca

suco de 1 limão

pimenta do reino

1 1/2 xícara de óleo (de preferência azeite de oliva)

2 xícaras de água

Modo de fazer

Deixar o bacalhau de véspera em uma bacia com água para sair o sal. Mudar várias vezes a água na bacia.

No dia seguinte cortar o bacalhau em pedaços pequenos

Colocar numa forma as batatas, as abobrinhas, a salsinha, as cebolas, o alho, os tomates, o suco de limão e a pimenta do reino. Misturar bem todos os ingredientes dentro da forma.

Adicionar o bacalhau por cima dos vegetais e pressionar um pouco para cobrir os vegetais o quanto puder.

Regar com o óleo e 2 xícaras de água e levar ao forno pré-aquecido por 1 1/2 hora mais ou menos aos 230 C

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