Ingredientes
800 g de filé de bacalhau seco
1 kg de batatas cortadas em fatias redondas
1 kg de abobrinhas cortadas em fatias redondas
1 maço de salsinha
2 cebolas médias raladas
6 dentes de alho picadinhos
1/2 kg de tomates picadinhos sem casca
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 1/2 xícara de óleo (de preferência azeite de oliva)
2 xícaras de água
Modo de fazer
Deixar o bacalhau de véspera em uma bacia com água para sair o sal. Mudar várias vezes a água na bacia.
No dia seguinte cortar o bacalhau em pedaços pequenos
Colocar numa forma as batatas, as abobrinhas, a salsinha, as cebolas, o alho, os tomates, o suco de limão e a pimenta do reino. Misturar bem todos os ingredientes dentro da forma.
Adicionar o bacalhau por cima dos vegetais e pressionar um pouco para cobrir os vegetais o quanto puder.
Regar com o óleo e 2 xícaras de água e levar ao forno pré-aquecido por 1 1/2 hora mais ou menos aos 230 C
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