quinta-feira, 16 de julho de 2009

Sopa de feijão branco (fasolada)

Ingredientesmoeda grega antes do euro

500 g de feijão branco

2-3 cenouras cortadas em rodela

1 cebola picadinha

4 ramos de salsão

1/2 pimentão vermelho

200 g de tomates ralados

1 colher de sopa de massa de tomate

1 xícara de azeite

suco de 1/2 limão

sal, pimenta do reino

Modo de fazer

Deixe o feijão de molho durante a noite anterior, com uma colherinha se chá de bicarbonato de sódio

No dia seguinte de manhã ferva o feijão e jogue fora a primeira água da fervura.

Cozinhe o o feijão, colocando água quente desde o início para cozinhar mais rápido

Quando o feijão começar a amolecer, junte o restante dos ingredientes deixando por último os tomates, a massa de tomate e o suco de limão.

Dica: O suco de limão deixa a sopa mais grossa. Se não quiser, não precisa colocar.

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